珍藏“梦”
温暖的阳光随着太阳,一跳一跳的从西边落下,寒冷的夜和星星追着月亮从东边一步一步走来。这个小城市随着月亮的来临,吵闹的大街不见了,路旁的霓虹灯一盏一盏的,似乎是在于天上的星星媲美。一切都静了……
“梦”也开始了。
无尽的黑夜似乎要将我吞噬,刺骨的冷风无声的低吼着,没有一丝的阳光与温暖。我蹲在地上,缩成一团,也许这样会有点温暖吧。可是风越吹越猛,我越来越冷,我感到我的身体都开始僵硬,手也开始不听使唤。我害怕了,我开始大声的呼救“有人么?谁能来救我,救我出去,……。”我似乎看到了绝望,我四处的跑着,大声地叫着,可没有人回应我。
我害怕极了,我感觉天都要塌了,我喊累了,坐在地上,缩成一团,我全身都在发抖,不停的在抖,心脏在胸腔内猛烈的跳动,全身的血液在快速的流动,那一瞬间我觉得我就要死了,死在这寒冷的夜里,死在这让人发抖的夜里。泪水在脸上无声的流淌着。
一点桔红色的光,出现在我的视线内,我似乎看到了光明,看到了希望。近一点,那是一个人提着一盏灯笼,再近一点,那是一位老人,再近一点,那是奶奶!我惊喜的站了起来,向奶奶跑了过去,一下子抱住了奶奶。
我感受到了久违的温暖,我紧张的心,一下子放松了。奶奶轻轻的拍了拍我的背,对我露出微笑,伸出手为我擦了擦脸上的泪,我的眼神一直在奶奶的身上,从未离来过,生怕她在我不注意的时候不见了,鼻尖再一次酸了。眼泪“啪啪啪”的直往下掉,像穿在一起的珠子。现实中的我,早已泪流满面,桔红色的光一点一点的暗了下去,奶奶对我挥手再见,我只好强颜欢笑,挥手示意。
我哭着醒来,才发觉那是一场梦,一场梦,到头来只是一场梦啊!