把爱珍藏在心中
“感恩的心,感谢有你……”每当我听到这首歌时,总会想起一个人,那就是给我生命的人—母亲!
人们常说:“父爱如山,母爱似水。”而我把他们的爱比作燃烧在心中不灭的火把,是一把雨浇不灭、风吹不垮的保护伞,是漫漫人生路上指引方向的导航灯。我没有太多赞美它的言语,只希望把爱捧在手心,用最好的方式珍惜它。
那年,我九岁。有一次,我跟爸爸妈妈吵架了,我就负气离家出走,跑到同学家去了。过了一个多小时,看见外面下起了倾盆大雨。雨“哗哗啦啦”的下着,无情地冲涮着一切。我的心情越来越紧张,担心妈妈会不会出来找我,我还没有来得及跟同学打招呼就连忙床上鞋子跑出去了。
“扑通”啊!我摔倒了,正当我责怪自己的时候,突然,背后有一个熟悉的声音在从我后面慢慢倾侧下来为我撑起一把小伞,我回头一看,原来是妈妈。我看见妈妈那蓬乱的头发,许多晶莹东西挂在脸上,不知是雨还是焦急的泪?冰冷的手紧紧握住了我的手,生怕我溜走似的,忙让的眼神中闪现出无比的喜悦。刹那间!我很自责,恨自己为什么要离家出走。
后来,是爸爸告诉我,妈妈为了找我连饭都没吃穿上衣服,拿起一把伞就找我去了,听着爸爸的叙述我似乎看到妈妈像个迷路的小孩在寻找;似乎看到妈妈在雨中找不到我而流下的泪。那一刻,我才真正明白,原来妈妈是爱我的啊!这么厚重的爱,我岂能把它捧在手心,我应该把它珍藏于内心深处,用我的一生好好珍惜它!
母亲啊你是荷叶,我是红莲心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
妈妈我永远爱您!