价值的作文
生命只有一次,我们要珍惜,首先要做到珍惜时间有一则小短文叫《时间的价值》上面说道:要了解一年的价值,去问问修学一年的学生。要了解一个月的价值,去问问早产儿的妈妈。要了解一星期的价值,去问问周刊的记者。要了解一天的价值,去问问家里有六个孩子拿钱养家的人。要了解一小时的价值,去问问错过火车的人。要了解一秒钟的价值,去问问的奥运银牌的人。
每一个人都有两件事是公平的:一是每个人都会生老病死,二是每个人每个人都有二十四个小时。但我们要让这二十四小时过得有意义,让我们有限的生命发挥出无限的价值,这在于我们自己掌握。现在我感到世界上最宝贵的东西就是时间。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我们可以想想:一个星期天睡觉十个小时,看电视一个小时,写作业三个小时,洗澡半个小时,吃饭两小时,活动两小时……我们剩下的时间能有多少啊!老天是公平的,不会给我二十四小时,给你二十小时。有些人无所事事,他就会感觉很无聊,过得很慢。有些人生活的很充实,就会感觉很快乐,过的很快。时间就像一辆火车,一去不复返。我们要留意每一个地方。我们要知道:一个人的一生只有昨天、今天、明天。昨天再也回不来,今天是应该掌握好的,明天是要准备迎接的。我们要珍惜时间,把握每分每秒。
我们要珍惜生命,珍惜时间,让有限的生命发挥出无限的价值,在与我们自己掌握。我们应该从小起,珍惜时间,这样会使我们比其他人多得到很多。会使我们走向成功。
世界上最宝贵的是生命,拥有生命才能拥有一切。