价值的作文
我曾听说过这样一个感人的故事:有一个孩子,在一次幼儿园家长会上,老师对他妈妈说,: “你的儿子有多动症,在板凳上连三分钟也坐不了,劝你去医院看一看。”在回家的途中,孩子问妈妈老师说什么了,她却忍着眼泪,温柔地说:“老师夸奖你有进步了,原先上课连一分钟都坐不住,现在能做三分钟了,其他家长都羡慕妈妈,因为全班只有宝宝进步了。”在那天晚上,孩子异常激动,居然破天荒地的吃了两碗米饭,而且没让母亲喂。在孩子人生的旅途中,她不断给予孩子鼓励,转悲为喜,将一次次的悲伤与痛苦化作希望的光辉,照亮他的心房,最终,他考上了梦寐以求的清华大学,当那一张,包含努力的录取通知书下达时,孩子热泪盈眶,躲在房间里,激动地喊出:“妈妈,谢谢您,因为只有您会欣赏我!”在这个故事里,我感悟到了取之不尽的启示,感触甚深,是一个懂得欣赏的母亲,用自己的心灵感化了孩子的心灵,净化孩子的思想,让受人歧视的他万众瞩目,在自己的鼓励汇集而成的光明大道中不断前进,最终拥有成功。由此可见,欣赏的价值胜千金。当孩子面临挫折时,是希望勉励他不断向上,丰满羽翼,最后鹰击长空。
是啊!星空之所以美丽,是因为它能在不断蔓延的宇宙照亮前方,人也是一样的,一样拥有希望与照耀的能力,当在漫天星空中,找到属于自己的星星时,就拥有了一切。无论在前方有多大的艰难困苦,无论受到多少人的辱骂和排斥,只要心怀这一信念,蔚蓝的天空永远属于拥有希望的人。“只有您会欣赏我!”从这句响彻天地的话语中我汲取到了一生受用不尽的启示,人生的真谛将永驻人间!