价值的作文
钱,是生活中必不可少的东西。虽然钱不是万能的,但没有钱是万万不能的!
“哇”只见老师从钱包里拿出了一张粉红粉红的纸币。“百元大钞!”班里所有的同学同时尖叫了起来。毛爷爷灿烂的微笑,争奇斗艳的鲜花,威严壮观的人民大会堂,特别是金光闪闪的100大字,让同学们的热情顿时足了起来。
“哗哗”,清脆的声音,让我们立即来了精神头。看着老师手中抖动的大钞,我的心情格外舒畅。伸长了脖子,远远地闻一闻,仿佛一丝美妙的芳香飘入鼻腔。莫名地幻想着,要是这张鲜艳的百元大钞能够属于我,我就能买很多向往已久的文具、玩具,那该有多美好啊!
突然,百元大钞被老师揉成了一团、扔到地上,全班一片尖叫声。原本鲜亮光滑的大钞霎那间变成了破烂不堪的纸团。当老师再次拿起它时,百元大钞变得皱巴巴、脏兮兮了。不少同学开始嫌弃它了,不想要了。可是,我却还惦记着它,因为我知道,虽然它的外表变化了,可是它只要没有支离破碎、灰飞烟灭,就依然是百元大钞,依旧可以兑换同等价值的物品。
这张一百元的经历多像我们熟悉的那些名家啊。苏轼,北宋著名文学家、诗人,即使是一生不得志、被贬官,但他却从来不灰心、不放弃,乐观生活,继续创作,写下了很多脍炙人口的佳作。霍金,身患渐冻症,可是他却从来没有停止思考,成为举世闻名的大科学家。海伦·凯勒,在失聪、失明、失语的情况下,顽强不屈地同病魔作斗争,最后写下了让全世界感动的励志作品《假如给我三天光明》。
人生如这张钱币,只要不怕挫折、不惧磨难,守住尊严,就一定能够乘风破浪,实现自我价值。