价值的作文
乔布斯,每当读到这个富有魅力的名字,我便暗暗欷歔。他最令我敬佩,也令我憎恨,令我爱恨交加。你那么的有创造力,口才是那么的好,头脑是那么的灵活,你握住苹果的手是多么温暖有力!可你为什么要松开握紧苹果的手?有病咱治嘛,闹啥倔脾气?你知道你死后仅仅几个小时,股票下降了百分之五,蒸发近两百个亿吗?你撒手不管,去天堂享乐了,苹果呢?现在苹果可谓是江河日下,处处仿照别人,连全面屏都是模仿小米的,甚至还被渐渐赶超,而这一切,都是因为没了你,没了你的创造力。
哇!保时捷!结构好惊艳!流线型的车身,两盏灯就好像傲慢人的眼睛,藐视着正在坐三轮车上学的我。棕色的车身显得大气而又深沉,开起来稳稳当当,轮胎极粗,就好像个壮实的大汉,不像我的三轮车,轮胎瘪瘪的,就像一个被继母虐待的可怜儿。我的三轮车又矮又小,就跟七个小矮人似的。可保时捷就不一样了,长的高高壮壮的,棕褐色就好像是他黝黑黝黑的皮肤,显得很壮实。身子上光滑的发亮,不像我的三轮车,除了铃铛不响,其它哪里都响。保时捷居高临下看着我的三轮车,就好像富人看着一个蜷缩在墙角的乞丐一样。我的三轮车一句话:寒酸啊!保时捷没的说:威武,霸气。
乔布斯带领的苹果公司,其灵魂便是创新。保时捷已成了财富的象征,不断的追求完美。我现在坐的这个破破烂烂的三轮车,他非常的实用普及。随着时代的不断发展,许多新的事物也不断涌现,我们要始终怀有一个透视眼,看破事物纷繁的外表,直至他永恒的追求价值。