价值的作文
什么是“累”呢?是身心因为操劳或受到挫折,甚至失败时心中产生的感觉。所以当你运动完时,浑身上下汗流浃背,或是刚写完功课时,会感觉很疲累。而且累的时候,不但不想动,还会想要睡觉,这是身体的累。另一方面是心理的累,当你做一件事,不断的努力尽心尽力,却遭受重复到失败与挫折,这种挫折感,会让自己不想再为那件事做任何的付出。
所以,每个人一定都会有累的时候。当你累的时候,可以寻找各种疏解压力的管道,但是每个人的方式都不太一样。当自己精疲力尽、身心俱疲的时候,大家都会运用适合自己的方法来疏压。有的人选择的方式是睡觉、休息,而有的人则是散步、洗澡。因此疏压的方式是因人而异,所以每个人要找到最适合自己的疏压方法,来替自己纾解沉重的压力。如果遇到挫折,则可以改变自己的想法,来转换心情,或者换个角度来面对困难,有不一样的想法,才能冲破自己的困境,进而轻松解开心中的结。
当你累的时候,可以休息一下,让自己的体力恢复。也可以向好友诉苦,把积压在心里的怨恨都宣泄出来,让心里不再疲惫。累,会让人痛苦,也会让人幸福。就如同“水能载舟,亦能覆舟。”因为当你累的时候,会痛不欲生,可是当你在纾解压力时,可令身心放松,所有痛苦、烦恼都被抛到九霄云外,这时心中的畅快,真是无与伦比。所以不要怕累,那是人生当中一种奇妙的体验,就像坐云霄飞车,忽上忽下,忽累忽不累,也好像洗三温暖,忽冷忽热,在享受这种过程中,别忘了要坚持到底,达成目标,才累得有价值。