价值的作文
若是苍鹰,选择飞翔;
若是鲜花,选择绽放;
若是瀑布,选择倾泻;
若是劲松,选择茁壮。
万物的选择都为实现一生的意义,苍鹰既然已将翱翔高空作为实现自己的人生价值,就得选择站在飞翔的基石上;劲松既然已将挺拔作为实现自己的人生价值,就得站在茁壮成长的道路上。
别说不在乎,没有人愿意被别人的光辉湮没。但万里苍穹,能看到的星光能有几点?逃出阴霾,从月亮背后走出来,才可扫去灰淡,散发自己的人生光彩。
李白挥袖出长安,是料定自己不能在官场功成名就;
鲁迅弃医从文,是将自己的位置定在国家的高度;
比尔﹒盖茨退学攻微软,是站在更适合的角度另辟蹊径。
诗仙、文坛巨匠、世界巨富,他们的璀璨并非偶然。看他们人生路上的爬滚,都经历过无数次的选择与努力,最终才能找到适合自己的位置。无数事实证明,人生的光彩需要将自己放在能放彩的位置。
你会用泥巴筑桥吗?你会用火来挡水吗?
你会相信酒香不怕巷子深吗?
不妨试想,让张海迪选择赛跑;让孩子选择从政;让海伦﹒凯勒选择主持。谁敢保证他们的人生能同样光彩。再香的酒,巷深了,同样不会有人闻到。
站在不恰当的位置寻求价值,就像放错位置的珠宝。试问,谁又曾见过月亮背后的星球熠熠闪光呢?只有将醇香的酒放在街口,才能香溢满楼。
并非大放光彩的人生才算完美,喜欢平淡的坚持自己的平淡,重要的是找到属于自己的位置,实现自己的理想,从而说明,你,是有价值的。价值承载人生,是你,选择你的位置;是我,站在我的高度,让生命消殒的瞬间不落下一滴悔恨的泪。