价值的作文
阳光在初春,它给植物带来了光合作用。阳光在干涸的沙漠里,它却一文不值。
每一种事物他所处的环境不一样就意味着它的作用不一样。冬天,人们都喜欢那暖暖的火炉,因为他们会给人们带来温暖。如果在夏天,人们只会对他感到厌恶因为夏天人们喜欢清爽。
人也是这样并不是自己在某一方面不得已就意识着自己有一个失败的人生,他并不是这样。古人云“天生我材必有用”既然我来到这个世界上,那么就有来到这个世界上的价值。
在有的时候,我们所处的环境不属于我们自己,我们会感到孤寂,别人看见也会厌烦,这样我们会迷失自己,我们不一定要遵循所谓的规矩来做。
青春正值年少,何不去闯一闯,去寻找自己的追求,去实现自己的梦想。
一束艳丽的花朵在宽敞平坦的马路上,它渐渐地枯萎会被路人因为太小而不注意被踩踏,会被大风吹走,无影无踪。如果他被放在茂密的花丛中那么它会像其他花朵一样艳丽,路人走过花丛旁,停下脚步,闭上眼睛深深的呼吸那美丽的花朵散发出来的清香。
别让那微小的花朵失去方向,别把它放在路旁,为他指明他所需去的地方,让他展示他的特长。
一滴水把它放在泥土上,那么它不久就会干去。如果把它投入大海里那么它就会永不干涸。
“粒米凑成框,滴水汇成洋”一粒米它不会被人在意,它对人们也不会有多大的作用,但如果所有的米粒都堆积在一起那么将会给人们带来温饱。
一滴水有时他没有任何价值但有时却可以挽救一条生命。在汶川地震中,许多人不是因为被压死而是被因为在被压的过程中饿死和渴死。在这时需要那小小的一粒米和那一滴水。
一颗石子放在不同的位置有不同的价值,人生亦是如此,找准自己的位置,实现自己的价值。