假如我会变四年级作文
假如我会变,我愿意变成太阳。在寒冷的冬天,可以把温暖送给大地。当人们在风雪交加的天气里走着的时候,我就会露出灿烂的笑容,他们就马上暖和起来,连走路都精神多了。
假如我会变,我愿意变成春姑娘的孩子——春雨。“淅沥淅沥,淅沥淅沥”,春笋宝宝在地下听到了我的呼唤声,一个劲地往上钻。小花看见了我,仰起娇嫩的脸蛋,喝着甜甜的雨水,脸蛋变得更加红润起来。
假如我会变,我愿意变成一棵枝繁叶茂的大树。让无家可归的小鸟在树上做窝,就再也不怕风水雨打。让正走在回家路上的小朋友在树下歇一歇。在炎炎夏日里,我就会展开“绿伞”,让人们在树下乘凉,把心旷神怡送给大家。
假如我会变,我愿意变成更多的东西去帮助别人。让这个世界充满了友情而变得更加美好。