秋初三作文600字
秋是王维笔下的空山新雨后,天气晚来秋。的清朗凉爽;秋是王勃笔下落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的静美。是杜牧停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花的夕照枫林的晚景的韵味。轻风起,云朵升,在天光云影的徘徊中,秋高气爽的时节到了。从蝉鸣的聒噪到秋虫的低吟,世间变了节奏,心也从此从容,秋日的美景铺陈开来。或许秋虫声会引起劳人的感叹,秋士的伤怀,独客的微喟,思妇的低泣;但是这正是无上的美的境界,绝好的自然诗篇。
山川,丹枫尽染,林寒涧肃;农家,仓满充实,硕果累累。农夫们用他们的朴实,勤劳描绘了春种一粒粟,秋收万颗子的壮美画卷。秋,一个新的季节,也是一个新的开始,此刻,正为未来而奋斗,带上家的祝福与牵挂,再次出发,怀着青春梦想的少年,背上行囊,带着父母的期盼,远赴他乡求学追梦,从此故乡只剩冬夏。愿正值青春年少,风华正茂的你我,书生意气,挥斥方遒。仰望高远的天,观赏恬淡的云,微风不燥时光正好!无论你去哪座城市,上什么学校,都朝着自己喜欢的样子去奋斗吧!青春,就应该像是春天里的蒲公英,即使力气单薄、个头又小、还没有能力长出飞天的翅膀,借着风力也要吹向远方;哪怕是飘落在所不知道的地方,也要去闯一闯未开垦的处女地。
那不仅是诗者书写在心灵中的诗句,也是镌刻在生命里的年轮。我自然知道大山有坎坷,大海有浪涛大漠有风沙,苍林有猛兽即便这样,我们依然奋勇前往!作者简介杜丽敏在校学生,十堰房县人,房县作家协会会员。