秋初三作文600字
入秋了,天气逐渐变得冷起来了,我的初三生活也正式步入了轨道。秋天的早晨是极易起雾的,一起雾来便让人心生寒颤-冷!好冷!我随手披上一件外套就出门游荡去了。秋雾像一层层薄如婵翼的轻纱笼罩了这个带着甜美睡颜的小镇。闭耳仔细聆听,便能听到清洁工人稀稀疏疏的扫地声。置身于其中,就会不由自主地感到无尽的迷茫和秋天特有的悲凉。近处,物体模糊的身影隐约可见。一盏路灯挺立在十字街头,淡淡的黄晕丝丝缕缕地飘散出来,温暖了路人的心,也照亮了这个秋日的早晨。它就像北极星,虽是茫茫星海中的普通的一颗,却能指明方向,让人不再迷茫。远处,是茫茫的一番景象,没有天,没有地,有的只是无尽的白色。在这白色之中,我看到了宇宙的开始。这时,我突然感到世界的渺小和脆弱。但是,我又看到自己站在高高的山峰之上,一条长河正源源不断地从我脚下流过。我听到了从空中飘出的呢喃声,抬头望去,一颗颗星星都在不停地闪烁着,只要我一伸手,便可以紧紧地牢牢地抓住它们。这时,我又感到了世界的辽阔和伟大。一缕光芒突然出现在这茫茫白雾之中,这是什么?这是清晨的熹光,也是第一缕阳光。我伸出手,看着它在我的手心舞动,心里有着说不出的愉悦。渐渐地光芒越来越多,最后铺满了整个小镇。白雾在渐渐地散去,太阳终于露出了它那羞怯的身影。淡黄的太阳倾挂在天空之中,它的光芒洒满了这个小镇,也洒满了整个城市。新的一天来临了!愿我能像那匆匆的早路人,能够看到太阳照亮大地!