秋初三作文600字
风带着麦田的稻香,夹杂着泥土的清香,混着丝丝凉意,轻轻抚过我的脸庞,不经意间挑动了我的心弦。
你吹走了夏日的酷热,吹走了青涩的果实,吹走了夏日里不愿远去的的白云,在人们不经意间带来了麦子的成熟,带来了果儿的香甜,带来了一片的万里无云。
麦香随着秋风经过了稻草人的身体,给了它一丝一样,又无情的取走了……稻草人可能只剩下一点幻想了吧……
渐渐的,本来青涩的玉米,现在已经不再骄傲,褪去穿了一夏,一春的的青衣,换上成熟的黄色,像一个职场的精英,沉默着,沉默着。
本来活泼的麦子,现在不堪的底下了头,像是为了自己的不对而认错,原本桀骜不驯的果儿不再不食人间烟火,静静的等着自己变红,被人收留……
终于,待着丝丝寒意,连着不愿出来的露珠,告诉人们,你们的幸苦结出了果实,从温暖的被子里起来吧,为了曾经的幸苦继续努力吧。
公鸡早就等不及了,听着秋儿的呼喊,随风啼鸣,叫醒了一个村庄的人们,人们随着时间出来,为了不久的冬天而努力。稻草人看见了主人开心的笑着,但不知人心不在它这里……苦苦等着人儿看它一眼,终如愿。
静静的,静静的,土地上的麦子不见了,,书上的果儿不见了,秸秆上的玉米不见了。静静的,静静的,书上的叶子也不见了,秸秆也找不到了,土地一片空旷,只剩下的孤独的树干在风中屹立不动了。秋儿终于撑不住了,走了,冬儿要来了,我望着秋儿的背影越来越远,越来越远,最后消失在地平线上。
地球是圆的,对吧?冬儿会走的,对吧?秋儿还会回来的,对吧?