秋初三作文600字
晨,秋天了,天亮的也比以前晚了些,天微亮,恍恍惚惚看得清天边的云。我随便裹了一件外衣,便出了门,扑面而来的寒,实在有些刺骨。沁沁凉的空气中之夹杂着阵阵清新,再无其它,缓慢而用心的吸进一口,甚是舒适。
太阳还未出来,雨把整个城市都冲刷的彻底,草木上还留有水滴,细看,那水滴顺着叶片背部的“脉络”一点点流下,水滴落在草坪上的坑洼,为激起小水花,只一丝丝涟漪……远看,平静后的水面映出的哪个城市,霓虹灯只待在那,这个城市的闹钟尽职尽责的守住岗位。几个来往的车辆,也好似悄然路过,不愿打扰着城市难得的安谧,这条繁华的马路,只有我一人,秋风吹动着耳畔的发丝,手自然的将它夹起耳后,继续望着那望不到头的如嗤繁华的马路尽头。
午,在去上课的路上,耳畔的汽车鸣笛声早已司空见惯,反而不听见才会觉得诡异。行人远比早上的多,午日的阳光被树叶筛过如宝石般的秋日乍显温暖的美。在柏油马路上,秋日的风仍寒,阳光也不曾掩盖寒冷,可这温暖也实属宝贵。
晚,天黑了,霓虹闪闪,眼前霓虹竟是无法画去的圆圈,我偷黑不爱戴着眼镜,可每次走夜路,若只欣赏圆圈的事物,定时不安的。这一路上的花花草草、路灯、石阶,我都不知看了多少遍,可以记得每回节气时他们是何般模样,可我终喜欢默默地观察他们悄悄的变化与美,又层一片落叶,我只怕眼看了看投入马路上的影子,不会回头。更被秋远远地带去,叶子也会被无情地抛下,我可不要因一片落叶而停下前进的脚步……