秋初三作文600字
李清照道秋雨缠绵悲戚,李商隐言秋风萧瑟哀恸,但秋却绝不像文人墨客所描绘的那样晓风残月、满目凄凉。秋比春夏更静美、烂漫。
树林已褪去了些翠意,慢慢开始变暗。下了一场绵长的雨,几夜萧瑟的丰功伟绩也展露出,枝头乍地红了,在一山黛色中燃起了一团殷红的火,又好似鸦青的帘染上了一抹胭脂。且突兀的闯入视野,竟好像被灼到了,使人不敢正视。一夜轻霜,万山红遍。起初的一树红妆已将层林尽染。澄黄火红,斑斑驳驳交织一处,万木争辉,互不相让。远望去,倒也分不清是山林映红了半边天,还是这彤红的天印染出了这一品红。走近了瞧,目所能及的地方便只剩下浩如烟海的红。风吹过,枝叶一齐簌簌作响。那一刻,四周顿消,视野里只剩下显目的红,以及山谷中枝叶抖动略显清脆空灵的声音。
秋叶最美便是翩然如蝶般落入尘土的那一刻,纷丽静美。叶子先是独自在清冷的空中打着旋儿,似是极不情愿将自己低到尘埃;接着数十片赫赤的叶片且舞且蹈、颤颤悠悠的落到草地上,好似在等待些什么;最后,漫山遍野的树叶都在枝头微微抖动,一丝风吹过,成百上千的叶片便漫天飞扬,充斥了整个视野,扬起了一条带着火色的彩练,描绘出秋风的踪迹。时间定格在叶片漫天飞舞的那一刻,澄净如洗的天空不带一丝尘土,一片片殷红的叶纷纷扬扬洒在空中,姿态高仰、纵情飞舞,朦胧的水气在叶片上凝结成珠,珠光折射,流离烂漫。今夜月朗星稀,寒鸦夜啼,落叶聚在地上,殷红如初。晓风过,叶起舞,月光如水映秋叶静美。自烂漫如秋。