秋初三作文600字
昨日已过去了,又是新一天。眼前的一切可能如昨天一样,划过你的指尖时光荏苒如白驹过隙,匆匆而去。中考的一切在我眼前历历在目,同学们的不舍,老师的教导,同桌的寄予。
我走在这落日中,夕阳西下。这天空笼罩着大地,我的思绪一直没有停过,耳边一直回响着妈妈对我说的话;“中考已经过去了,你现在不要为过去的事而苦恼,想想现在吧。”是的,很多事情我们现在不理解,可是过了以后你会后悔,会难过。但我们的青春就这样一去不复返了。老爸做在房间里没有出来,他的沉默让我有一种说不出的感觉,只见他烟灰缸里一根一根的香烟,他的不语,却让我明白了我以前不懂的事情。我知道爸爸妈妈在为我升学的是担忧,进不进重点高中或者随便混个二流中学。有人说过二流中学三留学生,这正是他们所担心的。
秋天,夜降临的特变快,一年四季中树叶会在你不知不觉中飘落,有人会喜欢秋天落叶的残缺美。是的,我也喜欢。看着地上凌乱的叶子,总会给人带来深思的感觉,可能因为它不似夏季给人带来躁动闷热,更容易让人安静。十五岁的花季年龄,我初中毕业了,一件让人难忘的事,我觉得我带有一点小烦恼。成长总是这样的吧~
高尔基说过“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。”我不应该一直回忆在过去的苦恼中,重新整理思绪,伴随着落日仅剩的余光回到家中。打开门,里面的死寂已被打破。爸爸妈妈做着好吃的等待着我。尝一口,一口思甜,涌上的不是苦涩的味道,充满幸福。
这就是成长道路中不可缺少的,不管怎样路继续着。坎坷不平,那让我们一步一步爬过,在这路上,会让我们留下不可磨灭的痕迹。深深记住在脑中,很美很美。