秋初三作文600字
秋,迈着轻轻的步子来了……
秋姑娘来到了田园中,果树笑弯了腰。一个华丽的转身,秋姑娘这个天才设计师就给一切换上了新装,树冠上青涩的绿色变成了成熟的黄色。所有的果实都发出诱人的香味,沁人心脾。再看看那!动物们开心的开起了音乐会。农夫们的脸上洋溢着欢乐,和谐、静谧的秋给人们带来了幸福。 一阵秋风吹到了小河边,秋姑娘到了!小柳树拍打着柳条,小溪欢乐地唱着歌,鱼儿尽情的舞蹈,有声有色的为秋姑娘办起了欢迎会,呵!连小鸟也被这热闹的气氛感染了,拍打着翅膀一起欢闹。秋姑娘这个舞者顺着小溪一直跳啊跳啊! 跳着跳着,秋姑娘又来到了这稻田中。她摇身一变,成了一位美丽的魔法师。手中的魔杖一挥,所有的动物欢乐的上窜下跳,夏日的懒散早已不见踪影。秋姑娘欢乐地唱着歌儿,这个歌声吸引了农民们和他们的锄头、镰刀,在田里幸福地劳作着。农民们劳作的动作与丰收时的笑脸构成了一副和谐美丽的风景画。
秋姑娘来到了花丛中。她轻轻抚摸着绿叶上的露珠,雨后的花草更添了一份清新淡雅的美、桂花毫不吝啬发出它的幽香,它的香味清新脱俗,打动了每一个人的心灵,让人们像喝了酒一样,沉醉在这如诗如画的世外桃源中。
夜晚,人们坐在庭院里安静地欣赏着美景,秋姑娘穿着她的彩衣如天女下凡一般来了。手中的魔杖成了指挥家手中的指挥棒,井然有序地指挥着大自然的一切,人们就伴着这动物的歌声,伴着这暖暖的秋风,渐渐入睡……
秋姑娘来自何方,没人知道。她将去往何处,也没有人会知晓。但她所到之处,都给人欢乐、幸福。这就是秋的魅力。