秋初三作文600字
秋天,飘荡的树叶,在小河中漂浮着的残花败柳,我不禁感慨万千,在我美丽的家乡居然有如此枯死的绝望而又悲伤的情景,我的心也是如此,这种感受让我对生活也没有了希望,我的家乡竟如此的寂静、哀愁。秋天反复的演练一个收获的季节,但是,为什么,我的心进无法感受到秋天。
秋天,你为和,就像喝醉酒的醉汉,把我的世界妆点的如此绝迹。没有春天的浓妆淡,没有夏天的极度炎热,也没有冬天的冰天雪地。而你为何如此寂静。
飞叶落地,残花遍地,败柳妆点在小河里,秋天,你为和这样。你不是我想像中的秋。
你在我的眼里应该是这般美丽:看那果园里啊,鲜红的西红柿一排一排站立。紫色的葡萄在阳光下歌唱。绿色的梨子挂满枝头。果子成熟了,果园丰收的繁忙。硕果累累的秋天透着丰收的喜悦,秋天五彩缤纷的景象。瓜果飘香的秋天更加美丽往田野瞧去,一片金黄的“海洋”。我漫步其中,望这蓝蓝,耳边传来一阵阵郎朗的读书声,世间哪有一件事比这还要拨动人心?风不时掠过我的脸,一片片落叶在空中翩翩起舞,落叶落地时都不约而同的把正面飘向树根,似乎在向孕育它们的母亲献上最后一吻。地里还有工作的农民,他们挥汗如雨,只为早点割完回家休息。我看到这景象心旷神怡。闭了眼,一阵金黄色的稻香飘过。我猛地一吸,香味扑鼻而来。梦幻一般笼罩着我。这是一派多么富有诗意的景象。
而你却是这般的醉。她悄悄地走来,走进了树林里。她为大树脱下了绿衣,换上了一身黄袍子;但她觉得还不够,又送来了一阵秋风,吹下了大树的“黄袍子”,让他变得光秃秃的,更好地迎接刺骨的寒冬。秋天在光秃秃的树林里。
你本该让我们:停车坐爱枫林晚。你却让我们:遍地捡叶总是情。