童年,是一方没有莠草和污秽的净土,是一片无遮无拦明朗的天空。这里流淌的纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆。我童年的一段往事,就时常萦绕在我的脑海。
奶奶家住在乡下,小时候的每个周末我都是在乡下过的。那天,奶奶见地里的玉米熟了,便让我和姐姐一起下地摘玉米。我眉头一皱,撅起了小嘴说:"奶奶,咱家的玉米棒子太小了,再过几天再去摘吧!今天不摘棒子了,我们煮棒子吃吧!"话音未落,奶奶和姐姐便哈哈大笑起来。姐姐说:"我们得先到地里收玉米,回来才能吃哩。"奶奶也跟着说:"对呀,有的小长得慢还嫩着呢,可有的不收到时候就老了,还有的会被鸟儿吃个精光。"我只好跟着也下地了。
到了地头儿,奶奶为我们每人准备了一个大麻袋,姐姐还说要和我比比谁摘的多呢。我也不甘示弱对姐姐说:"今天我绝不会让着你了,我要你看看我真正的实力!"我一边说一边就开始摘了,不一会儿我们就满头大汗地趔回了半口袋玉米。咦!姐姐摘的玉米全是大的,我的怎么没一个是大的呢?奶奶一边帮我揪头发上挂到的玉米须子一边问我:"你为什么不摘大的?"我笑着说:"小的白,嫩;大的黄,老。小的又没有虫子,大的有好多虫子呢!"奶奶听完肚子都快笑痛了,姐姐也蹲在地上笑得直不起腰来了,我心想:真是搞不懂,你们为啥笑啊。"有啥好笑的?"我自言自语道,不过看到大家开心地笑我也挺高兴的。不管她们了,我还是自己干自己的活儿吧,想着想着我不由自主的拎着麻袋又开始工作了。最后奶奶拿来称,把我和姐姐的战利品称了称,结果我没赢。但是姐姐却故意让着说我赢了,其实我心里可是明白得很呢!
现在我已经是一名四年级的学生了,每当我想起当初说的那些话时,便情不自禁地笑起来。那时我真是傻的有趣!