小鸭的作文600字
在鸭子王国里,居住着一群快活的鸭子公民,生活一直过得很好。
一天,一只母鸭生了一个可爱的小鸭子,取名叫乐乐,乐乐看着一天天地长大了,问题也开始多了起来,而且有时问的问题妈妈回答不上来,“宇宙为什么无边无际?”,“天上的星星为什么那么多?”“地球是什么时候形成的……”它总是有无数个“为什么”,妈妈听得不耐烦了,决定把他送到乡下外婆家。
在外婆家乐乐天天在田里捉泥鳅,玩泥巴,他的问题就更多了,乐乐觉得外婆可能知道的比妈妈多,因为她比妈妈的年龄大,应该比妈妈更见多识广,所以他不停地问各种问题,搞得外婆晕头转向,慢慢地外婆也不再搭理他了。从此,没人愿意和乐乐说话了,都觉得他是一只麻烦的小鸭子,他觉得很孤单,也很沮丧,大家对他都不理解,一次,他趁外婆不注意,悄悄地溜出了家门,来到了大街上,不知不觉迷路了,乐乐很后悔,四处寻觅着回家的路,天越来越暗,伸手不见五指,乐乐蹲在墙角下,害怕得瑟瑟发抖,忽然一只大手伸了过来,是鸭博士,他把乐乐带回了家。
乐乐把自己的经历详细地跟鸭博士说了,鸭博士笑着鼓励他说:“多好的孩子,这些问题问得好!所谓‘学问’就是不懂就问。”鸭博士告诉乐乐,现在是信息时代,不懂可以上网,到图书馆查资料,……,也可以打电话问他,自己的问题最好自己解决,于是乐乐学会了自己钻研。
慢慢地乐乐成为了鸭子王国中的“智多星”,人们有什么问题都想到乐乐,这让乐乐的妈妈为此感到非常自豪,也为自己过去教育孩子没耐心而惭愧。