小鸭的作文600字
舟舟,一个充满传奇光彩的名字,一个另人震憾的名字,一个与众不同的名字。
舟舟出生在一个贫困的家庭里,正好是四月一日愚人节那天,老天爷似乎和他开了一个开玩笑。当所有人为这个小生命感到欣喜时,一个不幸的消息传来,舟舟的染色体有问题,也就意味着他将永远是一个傻子。然而舟舟的父母并没有因此放弃,并且努力教他学做每一件事。尽管常常受人嘲笑,被人欺负,可是他的天赋是掩盖不住的。每当爸爸在音乐学院排练时,他总跟在身边,还用手比划着什么,于是爷爸用筷子给他做了一根指挥棒,凭着对音乐的敏感,只要一听到乐声,他就会情不自禁地动起来,就这样舟舟奇迹般的学会了指挥。这一幕被记者意外的拍了下来,舟舟被邀请到北京参加奥运会演出,当他站在自己的舞台上,挥舞着指挥棒时,所有人为他欢呼!
记得马克思曾经说过:“生活就象海洋,只有意志坚强的人,才能达到彼岸。”的确舟舟就是这样的,假如在大家的打击下低头,那还会变成人尽皆知的特殊指挥家么?假如奥运会上的运动员碰到一点点的劳累就放弃,那还会有那闪闪发光的金牌吗?假如在学习生活中碰到困难就退缩,那还会有喜人的成绩吗?
舟舟是一个先天性脑残儿,他的智商不到正常人的百分之三十,可他却在自己坎坷的人生路上不断磨炼着自己的意志,任凭风吹雨打,都绝不放弃,在困难面前迎刃而上,是自强展示了他美丽的蜕变,是坚强铸造了属于他的辉煌。就像童话故事中的“丑小鸭”终有一天会蜕变为“白天鹅”。