校园里难忘的事
说到难忘的事,目前看来大多数都是不好的事,想起难免会让我感到伤心难过,难忘的事有很多,可是最难忘的应该是发生在我的四年级。
反应慢半拍的我从来不会与身边的人发生争吵,只是在有朋友陪伴的时候默默欢喜,一个人的时候略微伤心,只是这样的性格却并不算好,至少,从某种程度上,它体现出了我的自卑。
在四年级,我感觉我受到了来自班上女生最大的恶意,校园冷暴力,在每个学校都会发生的事情,只是从来没有想过会有落在我自己头上的一天。我想不通,想不通为什么她们可以这样子对待我,在我完全不知道我做错了什么的情况下。
每天都接受着其他女生恶意的谩骂,例如狐狸精,眼睛瞎了,要死了这一类令人不知缘由的话。我想着,忍忍吧,反正不会少块肉,就是在这种环境中,我度过了我的四年级。
在那时候,倘若有女生看不过,同情我而跟我说几句话,那么这个人一定会被加入她们的黑名单,会一起被骂,久而久之,我的身边也就只剩下了我一个。
这件事情给我带来的影响大概就是,从一个活泼开朗,话多到不行的小女孩变成了一个沉默寡言,不管面对的人是谁,都感觉无话可说。因为不知道会不会下一句就说错了话,会不会遭到别人的厌弃,这种影响严重且长久。
校园冷暴力大概是我见过的最大的恶意,比当初给人一个善意的微笑,却被误以为是在得意偷了对方的钱,以至于放学被人当众搜书包这样的尴尬与羞愤还要来的可怕,让我几乎不愿去回忆。
我渴望着远离这座校园,因为它带给我的除了知识就只是痛苦,难忘的事有很多,足以难忘到让我想逃。