烟花很短
雾中梦里,那个美丽的脸孔不再出现。
有一次,她告诉我,如果有一天她走了我会不会哭,我看着漫天的烟花,有一瞬间的恍惚。我始终认为没有任何一种感情可以天长地久,即使是你的亲人,也终有一天会抛开你离开这个让他们累了一世的尘世,还是曲终人散。
我伸出手抚摸上她满是期待的眼,不敢开口。我知道,她会离开我,而且很快。我说:“烟花是不是很美。”不可置否,她点了点头,从她的脸上我看出了失落,我的心中滋生出一股莫名的悲伤。
亲爱的,你知道吗,烟花很短的,就像流星一样短。它可望不可即,你所看到的只不过是一场虚华,一如我们的友情,多美,像一场烟火游戏。过往我们肆意的燃烧,在尘世中那般张扬,可谁都知道,燃烧后剩下的就是一堆黯然失色的灰烬,纷纷扬扬洒在了我们的记忆里。
我们的自私与放肆,随着岁月轻柔的呼唤离去,我们只好闭上了眼睛,感受着最后的彼此的气息。在离开后你就会觉得,所谓的爱,也不过如此。烟花很短,亦如我们在彼此的生命力逗留的时间一样短。烟花散尽,至少曾今的美丽会被欣赏过它的人所铭记。但只有我们知道,我们的感情没有生命,轰轰烈烈时我们会记得,但一旦离开彼此,就再也不会有任何人记得,包括你我。
亲爱的,你会记得我吗?那一年一起欣赏过的烟花,绚丽的光射在青春的脸孔上,时明时暗,有声却无意。我的生命里不再出现的那个天使,我叫她烟花。相信我还没有忘记那场盛世烟花,那段虚华。哦,亲爱的,你在天堂应该离烟花更近了,可以在那么短暂的片刻,你会看得更透彻吧。希望你也是其中的一簇火焰。
又是一场烟花,那么短,而我去看到了在华丽的外表下,她那孤独的面孔。