赞赏作文600字
在一个美丽的文具盒里,住着各种各样的文具。有长长的铅笔哥哥,胖胖的擦子妹妹,可爱的钻笔刀弟弟……
有一天,长长的铅笔哥哥提议:“我们来开一个赞赏会,自己夸自己,增强自信心,怎么样?”
“自己夸自己,怪不好意思的。不如大家互相夸一夸,还能增进朋友之间的友谊和情感。”可爱的钻笔刀弟弟提出自己的意见。“钻笔刀弟弟说得对。”胖胖的擦子妹妹高兴地拍着手叫道。
擦子妹妹抢着发言:“我来夸一夸铅笔哥哥。要是没有铅笔哥哥,我们的小主人就不可能写出这么漂亮的字。”“过奖,过奖。”铅笔哥哥害羞地说。
“擦子妹妹的功劳也特别大。如果没有擦子妹妹,当铅笔哥哥写错了字,就改不了了,这还多亏了有擦子妹妹,把错别字改掉,铅笔哥哥你说对不对?”“钻笔刀弟弟你的嘴什么时候变得那么甜,这么会夸人,弄得我都不好意思了。”擦子妹妹害羞地说。
“对,对,擦子妹妹的功劳也特别大。不过,钻笔刀弟弟的功劳也很大。你想,每当我的手变短,再也写不出漂亮的字的时候,你就像变魔术一样,一下子把我的手变长,使我又能写出漂亮的字。”“不敢当,不敢当。”钻笔刀弟弟红着脸说。
最后,铅笔哥哥总结说:“我们的赞赏会开得很成功,大家都看到了别人的长处。今后,大家一定要团结协作,发挥自己的长处,使主人的学习更上一层楼。好吗?”
“好。”大家异口同声地回答。