赞赏作文600字
今天早上,我起床后,便来到楼下溜达溜达。
忽然传来阵阵臭味,我不由自主的向四周张望。啊。原来是清垃圾房的叔叔们正在干活呢!只见他们一手拿铲,一手拿扫帚,正停的干活。天气寒冷,他们的手冻得的通红,但叔叔们为了极早清理垃圾,也不顾搓手,打哈气了。由于是“常客”,我们见过面,所以便上前说了声:“叔叔们好”“噢!小朋友好!”叔叔微笑着说。
这时,走来了一对男女,那个女青年捂住鼻子,邹着眉头,嗲嗲气地说“哎呀——,一大早的干嘛搞得臭气冲天的,难不难闻哪?”“对呀,怪难闻的。”男青年附和着,“干什么不好,偏要干这行。”说完便飞快地走了。此时,我看见一位叔叔阴着脸,向刚才那一对儿白了一眼。
过了一会儿,又来了几个老大娘,当时我还以为她们也会皱眉头,没想到她们却面带微笑,向清洁工叔叔们说声:“辛苦你们了,你精神可嘉呀!”在旁边的我听得清清楚楚,也让我改变了“人都一样”一的想法。
随后,又来了一对母子,年轻母亲正教育儿子说:“你要学习叔叔们的高贵品质呀!“妈妈,叔叔们的高贵品质是不是肯干活啊?”小家伙认真地说。“噢,你只讲对了一点点,他们不怕脏,不怕累,是为别人服务,这才是他们的高贵品质,知道了吗?”“嗯!”
我目送着那对母子,心想:来了这么多人,对清洁垃圾房的叔叔看法都各不相同,有抱怨的,有赞赏的,还有借教子来评价他们的。此时,我的心中不禁涌动着一股暖流——没有清洁工的付出,哪有这美好的环境呢?