赞赏作文600字
在一个美丽的文具盒里,住着各种各样的文具。有长长的铅笔哥哥,有胖胖的橡皮擦妹妹,有可爱的卷笔刀弟弟......
有一天,长长的铅笔哥哥提议:“我们来开一个赞赏会,自己夸自己,增强自信心,怎么样?”“自己夸自己?怪不好意思的。不如大家互相夸一夸,这样不仅可以增进朋友之间的情谊,而且还能互相促进。”可爱的铅笔刀弟弟提出自己的意见。“铅笔刀弟弟说得对。”橡皮擦妹妹高兴地拍着她那胖乎乎的小手叫道。
橡皮擦妹妹抢着发言:“我来夸一夸铅笔哥哥,要是没有他,我们的小主人就不可能写出这么漂亮的字。”“过奖,过奖。”铅笔哥哥害羞地说。
“橡皮擦妹妹功劳也特别大,如果没有橡皮擦妹妹,当铅笔哥哥写错了字,就改不了了,这还多亏了橡皮擦妹妹及时纠正了错误。铅笔哥哥,你说对不对?”卷笔刀弟弟跷着小嘴说道。橡皮擦妹妹红着脸:“谢谢大家的夸奖啰!”
“对,对,橡皮擦妹妹的功劳是很大,不过,卷笔刀弟弟的功劳也不小呀,每当我的手变短时,铅笔刀弟弟就像变魔术似的,一会儿功夫就把我的手变长了,我又能大显身手了。”“不敢当,不敢当,”卷笔刀不好意思地说。
最后,铅笔哥哥总结道:“我们的赞赏会开得很成功,大家都看到了别人的长处,今后大家一定要团结协作,好好地发挥自己的长处,使我们的小主人学习更上一层楼,好吗?”
“好!”大家异口同声地回答。