赞赏作文600字
“你看看你,怎么这点小事都做不好?端个水都能洒,我也真是服了你了!”妈妈的话像狂风骤雨一般席向我。我拽着脸盆,低着头呆呆地看着地上那一大滩水渍在摇摇晃晃地仿佛在“海潮”一样要把我淹过,吞噬……
“喂,别睡了,下一个就到咱们班了!”就在我“要被淹死”之时,一只救命之手把我给硬生生地从睡梦中拽了出来。我抬头看了眼同学焦急的面庞,低声嘟哝道:“反正我也只会帮倒忙,就让我被淹死算了。”同学哭笑不得地说:“什么淹死啊,走了,一会有我们忙的。”
就这一年一度的表演节,我们班压轴出场,而作为后勤部的一员,在成功把一箱子水摔到地面上后,我终于老老实实坐下来欣赏台上我们班同学小万的独舞。她的每一个踢腿,抬手的动作都那么的优雅,就像一只翩翩起舞的白天鹅一样,而我呢?我看了看因摔跤而被灰尘盖上了一层的校服,只觉得自已像一只丑小鸭。
就在我神游之际,眼前突然一黑---断电了,台下一片尖叫,台上模糊的“天鹅”不再起舞,报告厅陷入了一片混乱。经过了短暂的慌张,我迅速冷静下来,找老师借来手机,让手电筒的光晕洒向了舞台中央。
白天鹅继续起舞,洁白的裙摆在黑暗中的唯一光源下显得格外耀眼,随着主人一次次的旋转,跳跃,画出动人的弧线,舞台下掌声一片,所有人都献上了自已最热烈的赞赏。
我举着手电筒,也由衷地笑了。因为这一次,我没有再搞砸,没有再瞧不起自已,虽然所有人的掌声都是送给舞台上一曲终了,正在鞠躬的小万,但我在内心也为自已送上了掌声。
灯亮了!
白天鹅跑下来拥抱了丑小鸭,在她的耳边留下了三个字--“你真棒!”