背影作文600字
打我记事起,爸爸在我心中的印象就是这样的:个子较高,身体像没有水分的干柴,干起活来,能看到那恐怖的暴出来的青筋。
小学二三年级时,父亲总是接送我上下学,我也总会和身边的小伙伴们自豪地说:“瞧,这是我爸爸!是不是很帅!”放学后,只要看到有人伸长脖子、努力寻找的样子时,就知道那一定是爸爸。我每每踏着下课铃声,冲向父亲时,他总是熟练地拿起我的书包,大笑道:“快走,你妈饭菜都烧好了,闻着可香呢!”我也总开心地向前跑,可不知什么时候,爸爸却走在了我的后面。跑着跑着,看不到他的身影,我便回头喊道:“爸爸,你走快一点!”“你先走,我在后面看着你。”“好!”那一刻,我听出了父亲对我的爱。
父爱更是无私的!
第一次跟着大家去外地游玩,下午出发时,母亲千叮咛万嘱咐:“在外面要照顾好自己,千万别被坏人骗了啊!”而父亲则在一旁边玩手机,边蛮不在乎地说:“都是男子汉了,难道还怕不成?”我也暗下決心:我一定要证明给他们看。背起父母为我准备的行囊,刚出楼门,抬起头,我便看到一副熟悉的、永远在我面前保持坚强的面孔,一位永远想着孩子、爱着孩子的父亲正悄悄地、无私地守望着孩子。我笑了笑,奔跑着走了!
我一直觉得父亲是不会老的,觉得他那宽厚的臂膀会一直守候着我长大。直到那一天,我的眼睛湿润了!
那是在爸爸经营的饭店里,我终于看清了他的背影。那个抬头挺胸的形象已变得老态龙钟!那佝偻着的脊背像是被压得喘不过气来一样。就见父亲正手握炒锅,吃力地在火灶上摇晃着。一霎时,泪水充满了我的眼眶!也就是在那一瞬间,我明白了在我面前没有背影的父爱!