背影作文600字
我在爸爸眼中永远是一个孩子。
记得一年级开学第一天,爸爸送我去上学,一路上牵着他温暖宽厚的大手,脚步轻快蹦蹦跳跳,我的心随着树上小鸟的歌声愉快飞扬。到学校门口,爸爸替我把书包背上,细心地把书包带撸平整,接着从上衣袋里掏出一把小梳子,一边替我梳头,一边对我说:“要上学了,得好好学习呀。”我开心地应着,兴奋地四处张望。突然眼前一亮,看到了幼儿园的同学,我正准备张口招呼,却见他们高傲地扭过头,嘲讽地说:“都一年级了,还要爸爸送上学呀。”我一下子有点手足无措,看看爸爸,他显然没有注意到这句话,仍然在叮嘱我:“下课多喝水,写字时一定要注意坐直……”,我突然感到一阵委屈,抬头望着爸爸,他粗糙的脸上显露出微微的鱼尾纹,精瘦的大手抚过我的脸颊却有点划痛了我,我甩开了他的手,蚊子叫般哼道:“你不要送我了,你快走吧。”
我朝校门口跑去,把错杂的人群抛到身后,喧闹中,我仿佛听到爸爸亲切的呼唤,我回头一瞥,爸爸还在原地望着我,微笑地冲我挥手,手里还攥着那把小梳子;我一跺脚,扭头快步走,一直进入校门。快拐过围墙时,我忍不住停下,转过身,从围墙的花格中向外望去,却只看见爸爸背影,他已转身走去,慢慢没入喧嚣的人群……明亮的日光照耀着我,五彩的书包涌向校门,如彩虹的漩涡,耳边充斥着家长们和孩子们嗡嗡告别的絮语,其中却走远了我的爸爸,他的身影越来越模糊,不知是因为他越走越远,还是因为我的眼睛越来越湿润……那一刻,我只想投入爸爸的怀里,他温暖的怀抱让我那么宁静那么安心。
爸爸,我要永远做你的孩子呀!