五个手指的对话
夜深了,工作了一天的人们都已进入甜蜜的梦乡。在静静的深夜,房间里传来了五个手指的对话。大拇指说:“小主人真是太不讲卫生了,我的指甲都那么长了,她就偏偏不去剪。”
“就是嘛!就因为指甲长,指甲里才存了许多污垢。害的我都喘不过来气!”食指哥哥接着说。
“唉!”中指哥哥唉声叹气道:“小主人的握笔姿势也不对。明明我是在笔杆下面的,这样写出来的字才有力度,可小主人却偏偏把我放在笔杆上面,写出来的字一点都不好看,歪歪扭扭的。”中指哥哥生气极了。
无名指难过的说:“小主人太不爱惜我了!炎热的夏天,她故意把我包起来,然后向爸爸妈妈撒娇,谎称是她在削铅笔时不小心削出了一个大口子,还直流血呢!她这样说,是为了让爸爸妈妈给她买好吃的零食,买好玩的玩具。她根本不想想,在炎热的夏天把我包起来多难受!”说着,无名指流下了眼泪。
这时,不知从哪传来了一阵哭声,大家回头一看,原来是小指妹妹。四个哥哥一起问道:“小妹,你为何哭得如此伤心?”“你们有所不知啊!小主人往我的指甲上涂什么指甲油,说是为了好看。其实根本不像她说那样,那种气味非常难闻。要我说,那就是红漆。”说着,小指妹妹哭得更伤心了。
“小主人这坏习惯什么时候才能改正呢?她应该好好学习才对呀!”大拇指深沉地说。
“是呀!像小主人这样的年龄,应该好好学习呀!这样,我们的国家才有合格的建设者。”中指接着说。
“喔喔”几声鸡叫,天亮了,五指停止了争论,像什么也没发生一样。它们的对话,小主人听到了吗?如果听到了,小主人会改吗?