我是手指魔术师
“食指拇指碰碰,做把剪刀剪剪,我是手指魔术师!”小时候,每当我在电视上听到这句话时,我总是特别期待自己能成为一名手指魔术师。后来,才发现妈妈的手指是魔术师。每天妈妈可以为全家做出香甜可口的饭菜,把家里打理得紧紧有条,让家里的每一位成员倍感温馨。
一天,吃完晚饭,妈妈正在洗碗,只见妈妈一手拿着抹布,一手拿着碗,很熟练地转着,就像在表演手指舞蹈。看着看着,我的心里就痒痒了,便对妈妈说:“妈妈,您让我的手指也跳跳舞吧?”“你行吗?”妈妈疑惑地问。“能行的。”我信心满满。
于是,妈妈把碗和抹布递给我,我胸有成竹地接了过来,学着妈妈的样子,先把抹布弄湿,再在上面挤一些洗洁精,然后开始转碗。谁知,平时在妈妈手里温顺乖巧的宝贝们,一到我手里立刻就变成了一个个“淘气包”。我一着急,竟满头大汗。妈妈见了,忙安慰我:“小心点,宝贝!慢慢来,别太快了。”
经过妈妈的提醒,我放慢了速度,果然灵活多了。渐渐地,我转碗的速度逐渐快了起来,心里特别欣喜,得意对妈妈说:“怎么样,妈妈?虎父无犬子吧?我的手指也能舞蹈了。”妈妈笑了笑,说:“孩子,可别高兴得太早,乐极生悲哦!”妈妈的“预言”在一分钟后果然验证了。只听见“哐当”一声,呀!洗好的一叠碗不小心被我一碰,打碎了。我愣住了,呆呆地站在那里,等着一阵狂风暴雨
没想到,妈妈非但没生气,还给了我一个深深地拥抱:“孩子,妈妈挺开心的,你已经长大了,知道帮妈妈分忧了。只是,要想当手指魔术师,今后还要常常和妈妈一起工作哦!”顿时,我的心里充满了一股神奇的力量,真为有这样一位妈妈而自豪。你们拥有这样的妈妈吗?