三个字作文600字
有一个叫G·戈斯泰罗的小伙子,从加拿大军队退役了,那是在1946年,他搬进了尼亚加拉瀑布市。他马上出去找工作,在安大略省水电委员会里当上了机械师。工作进展得很顺利,他十分。18个月后的一天,找到他说,有个好消息告诉他———他升职了,做班长,负责厂里的重型柴油机。
“从那个地方、那个时候起,”戈斯泰罗先生说,“我开始担心。我曾是一个的机械师,但当班长,对我来说,却是个灾难。身上的压得我透不过气来。焦虑无时无刻不困扰着我,不管我是睡着了,还是醒着;也不管我是在家里,还是在厂里。
“后来,我心里最害怕的事终于发生了———一个大事故。那天,我朝砾石坑走去,那应该有四台牵引车带动四台巨大的削刮机在工作。但非常奇怪,周围静悄悄的。很快地我明白了,四台巨型牵引车全坏了!
“如果说我以前也担心过什么事的话,和那一刻比,全不算事儿。我的脑袋好像开锅了,还咕嘟咕嘟地直冒泡。我找到,告诉他这个坏消息,说四台牵引车全坏了。我一口气说完,等着天塌下来。
“可是出乎我的意料,天没塌。转过身来,脸上挂着微笑,看着我说了三个字。假如我能活一千岁,我都不会忘了这三个字。它们是:‘修好它!’
“就在那个地方、那一刻,我所有的忧虑、害怕、担心全部烟消云散,世界又恢复了老样子。我走了出去,抓起工具,开始修那几台牵引车。
“修好它,是多么神奇的三个字啊,它标志着我的转折点,它了我对工作的想法。从那天起,每天我都默默地感谢那位,是他让我不但对工作有热情,而且有了更坚定的信心,我知道,如果有一天什么事搞糟了,我会亲自出马,把它们理顺,而不是在那里瞎担心。”
正是由于那位非凡的意识,G·戈斯泰罗先生明白了,成熟人格要求我们具备采取行动的能力:做决定并实施它。