三个字作文600字
走在放学回家的路上,我边踱步,边低头不停地说着“我爱您”。我一会儿用手抚着胸前,一会儿伸手做出拥抱的姿势,一会儿又深情地唱起歌来。尽管语调充满深情,可是我总感觉哪儿不对劲,唉!我怎么对妈妈说出这三个字呢?
好不容易回到家中,对着玩具,我还在一个劲儿地练习说这三个字。要知道,这可是我们老师布置的一项特别而又有意义的家庭作业。我无数遍地重复着这几个字,希望能用最好的表达方式向妈妈说出来,可总是没有找到自己认为满意的表达方式。
我就在这样忐忑不安的心情中等待着妈妈,终于妈妈回家了。见我满面通红,目光呆滞,一副失魂落魄的样子。妈妈喊了我好几声我才缓过神来。妈妈关切地问:“宝贝儿,怎么啦?是不是哪里不舒服?”我连忙摇头:“没……没什么。”时间滴滴答答慢慢地走着,我感觉特别的漫长,我该怎么来完成这个艰巨的任务呢?简简单单的三个字,难道真的把我给难住了?
吃晚饭了,我还是心不在焉,额头上竟然因为紧张而冒出了细细的汗珠。我狼吞虎咽地吃完饭,一改往日多嘴的习惯,跑到书桌前看书去了。其实,我根本看不进去,心里想着我说出这句话后妈妈的反应……不管了,豁出去了,不就是三个字嘛!想到妈妈平时对我无微不至的关心和照顾,我再也忍不住了。我终于鼓足勇气,走到妈妈面前,凝视着妈妈的眼睛,大声地说:“妈妈,我爱您!”说完,我赶紧闭上了眼睛,不敢看妈妈。妈妈稍一愣神,竟“扑哧”一声笑了出来:“哟,我说儿子今天是怎么了,原来是这样啊,真乖,妈妈真高兴,我儿子终于长大了,懂道理了。”然而,我分明看见妈妈的眼角有泪花……
我长长地吐了一口气,心里的那块石头终于落地了,我开心地拥抱住了妈妈。原来,向别人表达爱就是这样一件轻松快乐的事’,只要发自内心,这三个字就会从心底蹦出来。今晚,我们全家都被爱意萦绕,沉浸在幸福之中……