三个字作文600字
那天上午,炎炎的烈日烘烤着大地,水池旁的垂柳把自己那长长的枝条伸进水里,似乎想洗清夏日的炎热。我和许多小伙伴不怕热,在公园的树下玩起了“三个字”的游戏。
“三个字”就是别人快抓到你时,你随意喊出三个字“冻”在原地,别人就不能抓你,等到队友说“解”你才能动。来到树下,我们商定:“我们十个人,每五个一组,两个队谁先被抓完那个队就算输了。”比赛开始了,我开始狂奔,生怕被抓到,可是我回头一看,连个人影都没有。我长长地嘘了一口气,突然,我听到身后传来一阵脚步声。我心里想:糟糕,大事不妙,我还是先跑为强吧!于是闪到了一旁的草丛中。把头抬起一看,原来是那一组的“侦察兵”出来打探情况的。“侦察兵”没发现我,转身走了。我想:我何不主动出击,把你们抓个落花流水!哈哈!于是我把队友叫过来:“小刚,你去看着他们的兵力,出来一个消灭一个。小红,你去给他助阵。小明,你去看守他们的主力,有一点动静,立刻通报我和小黄,我们来帮你们。”我分好了任务,然后开始进攻。
不一会儿,对方的“侦察兵”就被抓了!看着对方的防御被攻破了,我的心里喜滋滋的,可就在这时,“报信员”突然飞奔回来,气喘吁吁地对我说:“不好了!对方的第二层防御我们攻不破呀!”我焦急地来到“战场上”,发现有两名“战士”已经喊了“三个字”被包围了,我趁对方不备,大喊一声:“解”!两个“战士”复活了,我们一把抓住敌人,大喊着:“耶!我们胜利了,我们胜利了!”我们高兴极了,小小的心充满了快乐。
树上的知了“唧——唧——”地唱着歌,好像也感染了我们的欢乐。在“三个字”的游戏中,我们学会了团结一心,分工合作。“三个字”既好玩又增长智慧,令我们乐此不疲。