2020年的除夕夜,有些与众不同。人群中少了往常的欢声笑语,多了一些叹息声。街道上也少了往日的热闹与喧哗,只剩下凄凉和孤寂。
病毒无情,人间却有情,我们无疑是幸运的,因为总有人在我们看不见的地方替我们默默守护,守护着我们的安宁,守护着我们的健康,替我们撑起那一片湛蓝色的天空。
不曾忘,那个耄耋之年临危受命奋斗于疫情第一线的钟南山院士;不曾忘,那些印在请愿书上的一枚枚鲜红的指印“不论生死,不订报酬”,写满铿锵有力的白衣天使;不曾忘,风华正茂的女孩褪去华服,剪短青丝,坚守岗位,一身白衣却遮掩不住灵魂地红装。
不知疫情三危险,生死两茫茫。可国难当头,血脉滚烫,他们眼里只剩呻吟的国土和啜泣的患者。他们毅然决然地奔赴在最危险的疫情前线,只为守护祖国的安然无恙。岁日从不静好,但因为有了他们——无数个平凡而伟大的英雄,我们才能抬头遇见清澈与温暖。
鲁迅曾说过:“于浩歌狂热之际中寒,于天上看见深渊。于一切眼中看见无所有;于无所希望中得救。”总有不期而遇的希望和爱存在,然后像太阳光一样,温暖整个人间。
五千年漫长岁月,我们的祖国遭受了太多的艰难险阻,但是最后都坚强的挺了过来。这一次,我们坚信,始终坚信,不管黎明破晓前有多黑暗,我们终日会迎来曙光,等来春暖花开。因为我们是炎黄子孙,因为我们是龙的传人,我们坚强又勇敢,一切阳翳在我们面前都会过去。中国,注定不平凡。
虎啸龙吟凌云志,落花流水平常心。希望疫情散去,祖国无恙,你我无恙,人间充满爱与希望。