真情作文
真情从何而来?又怎样拥有真情?
要想拥有真情,首先自己要对别人付出真情。正如日本社会关系学家谷子博士曾讲过的一个故事:有一个富翁为了测试别人是否对他忠诚,假装生病住进医院。结果富翁说:“我看出,我的亲人是为了分我的遗产而来;经常与我往来的朋友,是为了例行应酬而来;几个与我平素不睦的人,是幸灾乐祸来看热闹的。”照他的说法,根本没有一个人有真情。谷子博士就告诉富翁:“为什么我们苦于测试别人,而从不检验自己对别人是否有真情呢?”
这个故事说明了这个富翁总想测试别人,而他却从不付出,那这样的人就永远不会拥有真情,他也不配拥有。如果人人都只一味的要求别人对自己忠诚,久而久之世上就真的没有一个人有真情了。真情的获得是双面性的,当你为别人付出的时候,别人也自然会为你付出。
对朋友付出不一定能得到友谊,但要获得真正的友谊就需要为对方付出。付出不一定等于友谊,没有付出就没有真正的友谊。就像别林斯基说过的一句话“真正的朋友不把友谊挂在口上,他们并不为了友谊而互相要求一点什么,而是彼此为对方做一切办得到的事”告诉我们友谊不应该索要而应该付出。亲情也一样,如果你把亲人的付出当作是理所应当的,那你必然会失去亲情。
与别人交往时如果别有用心,为了利益而不择手段,那无论付出多少也不会有人为你付出真情。例如三毛说的“人际关系最重要的,莫过于真诚,而且要出自内心的真诚。真诚在社会上是无往不利的一把剑,走到哪里都应该带着它”。
你想让别人为你付出真情吗?那你就真诚的为别人付出吧!