真情作文
泪纯洁无暇,水清澈见底,泪与水承载着人世间的五味。
——题记
秋风萧瑟,枯黄的树木挥动着纤细的柳枝;凋谢的花儿舞动着飘落的瓣片;岁月的风铃摇曳着树叶“沙沙”作响。清风伴随风铃,揭开了一个创伤,敲开了泪水的闸门。
冷漠无情的寒风,一次又一次冻结着幼小的心灵。我希望有一把锁,一把热情的锁,锁住高冷的“恶魔”,释放天真的天性。幻想一个人,一件事,诞生在此,将冰块融化于水。
蒙蒙的细雨“滴滴答答”地打落在屋檐上,树叶上,花瓣上。而我却孤单地站立在光秃秃的松树下。单薄的外衣,早已被雨水打湿,圆润的脸蛋早已失去了血色。一个身影在雨水中若隐若现,魁梧的身躯,粗糙的双手早已被工作折磨地骨髓分离了,饱经风霜的脸庞上显露出狰狞的面容。我继续目视前方,准备往家的方向走去。只见他轻轻地抬起手,我发现我的头顶不再是雨水的乐园。他轻声细语开口道:“小姑娘,你怎么穿得这么少?”温和的声音透过耳道。我冷漠地回答道:“哦,没事。”只见他一手撑着雨伞,用另一只手脱下自己的皮革大衣,手一挥披在了我的肩上。我愣住了:我与他素昧平生,他竟然如此关心我。浑然不知,此时自己的泪水已经浸透了眼眶。这泪水源于一块坚硬的冰块融化而出,融化成泪水。
冷风刺入骨髓,枯黄色的树叶纷纷落下,雨水与泪水早已融化为一体。在寂静的秋色中,每滴落在一处,必是翠绿的枝条,必是艳丽的花儿,必是摇曳的风铃。“叮叮”“嘀嘀”一曲交响乐与泪水交错,演奏着“人间处处有真情,真情时时暖人心。”