喜鹊作文600字
在某个小区,某个人家的阳台上,有一个鸟窝,是喜鹊的窝,这个人家的女儿——水绘,每天都要看五六次喜鹊才满意。
这只喜鹊,全身都是雪白雪白的,在太阳下,闪得睁不开眼。
水绘一来阳台总会一边看喜鹊一边想:这只喜鹊哪里来呀?为什么它长得独一无二,为什么它来这儿住窝呀?一连串的问题在水绘脑子里反复走个不停。
一天水绘的妈妈给喜鹊买了一个零食——“神奇豆”,可正当水绘蹦蹦跳跳的来阳台时,她失落级了,“神奇豆”从她手上滑下来洒了一地,原来白喜鹊不见了。
水绘等呀,等呀,喜鹊还不回来,这时从客厅里传来广播:今天在某地方发现了一种大黑怪鸟,经过研究发现,它吃鸟……最爱吃喜鹊、夜莺……,听到这里水绘的眼泪像断了线的珍珠一颗一颗从她眼角滑落。
为了报仇,水绘在漆黑的夜里,一直在侦察。突然一个白影从水绘眼前闪过,“是白喜鹊!一定是它!”水绘跟着白影一路奔去,水绘左看看右瞧瞧,呀!水绘迷路了,大胆的她一路走去,来到了一棵大树旁,白影再次出现,在大树旁绕来绕去,像在跟水绘玩捉迷藏,水绘绕到树后发现了一条狭窄的小路,水绘想:反正迷路了,走下去说不定能找到出口呢!
水绘顺着楼梯奔去,不知不觉来到了一大片森林里,呀!喜鹊,在这里是白喜鹊的世界,一群又一群的白喜鹊给寂静的森林带来了无限的生机,它们眼雪似的在森林里飞来飞去。水绘在这个夜里她最开心,最幸福了,她甜甜的睡了。
第二天早晨,水绘从她的粉色小床上醒来。又去看她那只喜爱的白色小喜鹊了!她脑子里的问题都一个个解决了!