喜鹊作文600字
一天,喜鹊在天空上慢悠悠地飞行着。突然,它看见了一条被砍成两段的毒蛇。于是,它马上含着仙泥、仙水放在它的伤口上。一瞬间,蛇马上就死而复生了。蛇看见在天空上旋转的喜鹊,眼珠子一转,激动地对喜鹊说:“谢谢你,喜鹊。是你给了我第二次生命,我请你去我家做客吧!”喜鹊一听马上连声答应:“好的。”
蛇一路在地上慢爬,喜鹊一直低空飞行。在途中,喜鹊问蛇:“你怎么被人砍成两段了呢?”蛇长叹一声说:“我当时正在谷穗田里吞青蛙。一个农夫看见了我,还以为我要去吃谷穗,他就一锄头把我砍了。”喜鹊没有说话。
到了蛇的家门口,坐了下来。喜鹊也站在了地上。蛇对喜鹊说:“我现在肚子好饿,想让我填饱肚子就只有一个办法。”“是什么办法?”喜鹊疑问道。“那就是让我把你吃了!”“啊!你居然恩将仇报。”喜鹊马上往空中飞。可是,蛇一口就把喜鹊的一只翅膀给咬了下来。这时,一束光芒从空中直垂降下,正好打中了蛇的伤口上,蛇又变成了两段,死了。这时,天蓬元帅从天而降,身后还跟着一大群喜鹊,他对喜鹊说:“喜鹊,当初在天河时,我叫你不要救活毒蛇,你偏不听。”“对不起。”喜鹊伤心地说。“快去含来仙水和仙泥救喜鹊。”他吩咐自己身后的喜鹊。伙伴们含来仙水、仙泥涂在喜鹊的伤口上,不一会儿,喜鹊的伤就好了。
“喜鹊,今天是七月初七,正是牛郎织女会见的日子,你同伴知道你受伤了,马上来救你。你快和它们搭喜鹊桥吧!”天蓬元帅说。喜鹊一听,马上告别天蓬元帅和同伴们哼着小歌,一起飞向银河。