喜鹊作文600字
从前有一只蛇,它不小心被山坡上滚落的大石头砸成了两截,喜鹊看见了,飞到天河衔来几口水,把两截蛇接了起来。喜鹊把蛇救活后,蛇十分感激,并且主动帮助喜鹊一家赶走外敌,保护喜鹊一家不受侵犯,喜鹊一家在蛇的保护下过着平平安安的日子。
蛇有一件威力无比的宝物,许多小动物一见到它,都会跑得无影无踪。有一天,蛇要出远门,喜鹊要求蛇能把那件宝物留下,蛇再三地考虑以后,最后还是答应了。蛇扭曲着身子走了,喜鹊们觉得这件宝物很稀奇,于是,相互传看,突然间,一只小喜鹊不小心把宝物从树上掉了下去,“嘭”的一声被掉在了一个大石块上,宝物摔破了,喜鹊们个个被吓得目瞪口呆,之后,它们日夜提心吊胆,生怕蛇回来后不好交待,大概一个月后,蛇回来了,果然向喜鹊要还那件宝物,喜鹊颤抖地回答:“宝……宝物摔……碎了。”
“什么,这可是我最珍贵的东西啊!我不信,一定是你们藏了起来,故意编造谎言在骗我!”“真的不见了。”喜鹊说。“骗人!”蛇说罢,露出了蛇那凶残的本性,突然张开了血盆大口,咬住了一只小喜鹊“唰”地一声窜了出去,回头向喜鹊们掷下了一句话:“告诉你们,如果你们不把宝物送还给我,那我就把你们全家统统吃了!”后来,蛇每天来喜鹊的住地要还宝物,闹得整个村子鸡犬不宁,不得安生,喜鹊们东躲西藏,四处逃生,后来,有个叫牛郎的年轻人知道了喜鹊们的不幸遭遇,于是,好心地将喜鹊们救到了一个非常遥远而又非常安全的地方。
过了很久很久以后,人们才知道,喜鹊是到了一个叫银河的地方,每当农历七月七的这一天,它们为了牛郎和织女的相会架起了鹊桥,从此,蛇再也找不到了喜鹊。