喜鹊作文600字
我是谁?一身黑的发亮的羽毛,白中带黑的翅膀,像黑豆一样亮晶晶的小眼睛,雪白的腹部。没错,这就是我——喜鹊。
冬天,午后的阳光暖洋洋的,我和朋友在林间玩耍,不知不觉太阳落山,朋友们都回家了,而我却迷了路。天黑了,非常的冷,我赶紧收紧自己的翅膀,缩在一棵“石头树”上,寒风冻的我再也飞不起来了,就这样我迷迷糊糊地睡着了。
清晨,东方露出了淡淡的曙光,而我已经被冻住了,睡梦中什么时候从“石头树”上掉下来的也不知道,两只脚朝天地躺在冰冷的地上,我感觉越来越冷,我想我可能要死了,不会有人来救我的,我绝望的想最后看一眼蓝天。突然,两个小脑袋出现在我的眼前,我死了吗?于是我睁大眼睛,清楚的看到一个男孩和一个女孩,哦!谢天谢地,我还活着。
“哥哥,它这是怎么回事?”女孩好奇地问,“这只鸟是不是受伤了?”“哦!不是,看样子应该是从电线杆上掉下来的,它可能没有窝,冻死了吧!”我还没死呢,快救救我吧,你们还在聊什么呢!我着急的想。突然,一双温暖的手小心翼翼地把我捧起来,“哥哥,我们带它回家吧,给它取点暖,看它是不是还活着。”就这样,我得救了,我被这个小女孩捧回她姥姥家。并把我捧到一个发着黄光的“太阳”跟前。啊!好暖和,我的脚和翅膀终于能动了,我想翻过身来,一不小心我锋利的脚指甲伤到了小女孩的手,只听“哎呀,好疼”。
瞬间,一双大手抓住了我的翅膀。“抓破了吗?函函”。哦,原来救我的小女孩名字叫函函。接着他们把我放进了一只大的笼子里,还给我放了水和美味的饼干,可是他们并不知道,我不喜欢呆在这里,难到真的像伙伴们说的那样,我成了人类的宠物或美味吗?我紧张极了,再次陷入绝望。
还好,到了午后,阳光一样的温暖,函函来了,她仔细地看了看我,好像感觉到我不开心,“哥哥,咱们放了它吧,它好了,应该回家找它的爸爸妈妈了。”“好。”我终于可以走出笼子,看了看我的救命恩人——函函,飞向了天空。