鸡汤作文600字
苏格拉底曾经说过;"以不知为知非知,以不知为不知非不知矣国!"当时我不懂这句话是什么意思呢?苏格拉底说的话都是人生真理。通过看了一本书,名叫《心灵鸡汤》,这个谜终于揭开了。
《心灵鸡汤》就像一碗鸡汤,喝了它,力量无穷,让我沉浸在心灵的殿堂。
这本书道理深刻,翻开一页,感动永生……
这本书的作者是王少毅,是著名的作家。
他们以其独到的眼光遴选了这些貌似平凡却让人读来回肠荡气的小短文,它们来自于普通的生活琐事,携带着毫无矫饰的朴素率真之美,用能够相互触探的真实感和赤诚相对的亲切感,营造着白云出岫般凌空于具善美之上的极致情境。尽管,由于国情不同,社会文化背景不同,其中某些价值并不适合中国,相信读者自会鉴别。但是,这本《心灵鸡汤》中关于人类相互亲爱的真情和执着追求的精神内涵,同样是现代社会的中国人所祈盼渴求的,也是建设社会主义精神文明所需要的一个要素。
《心灵鸡汤》是一本让人受益终生的书。它是由一个个感人、饱含智慧的小故事组成的。读完这本书,我有很大的收获。我觉得《心灵鸡汤》就像是一道精美的精神粮食,读完之后,犹如品味了一道丰盛的智慧大餐。
在生活中,我们常常敢想,但不敢做;敢想,也尝试去做,可遇到小小的困难就放弃;有些甚至连想都不敢想。做什么事情,总会有一点儿磕磕绊绊,要是我们遇到困难就对自己失去信心,那我们还能做成什么事呢?我们大家都应该向郑华龙学习,学习他那种敢想敢做的精神,学习他那种顽强的毅力。那么,我们的终点必将是成功。