鸡汤作文600字
最近一段时间一直在写可恶的读书笔记,昨天在我写完了第十篇的最后一个字之后,长抒一口气:"解放了!"今天又可以看我喜欢看的东西了,其实这个暑假一直都在看《心灵鸡汤》,以前就听说过这本书,现在眼见为实了,不蛮您说,真的很不错。
这里面也就是一些哲理小文章,长的六七百字,短的就几句话,但是意味深长那可不是吹的啊!只有亲自看过了才知道,每天看那些文字真的感觉自己以前太幼稚了,或者说我一直都很幼稚吧!?一篇篇小文章蕴涵大道理,比如有的写的是要懂得放弃,有的写的是要活在当下,有的说要好好把握幸福,或者说幸福真的只是一种感觉,比如这篇《渔民与富翁》
一个富翁在路边看到一个渔民在晒太阳,于是就和他交谈起来
富翁:"你怎么不去打渔呢?"
渔民:"为什么要去打渔?"
富翁:"打渔多了你就可以买大鱼船啊!"
渔民:"买大鱼船干嘛呢?"
富翁:"打更多更大的鱼,就成为富翁了啊!"
渔民:"成为富翁有干嘛呢?"
富翁:"成为富翁就可以舒服的晒太阳了啊!"
渔民:"我现在不就在舒舒服服的晒太阳嘛!"
确实很短,但是从中我了解到了幸福的确只是种感觉而已,即使是很富有的人他也并不一定是幸福,而贫穷也并不等幸福。