鸡汤作文300字
八月份,我住在爷爷奶奶家。
他们家房间不大,由于爷爷很爱阅读,所以房间里堆满了各种报刊杂志和书籍。爷爷头发花白稀少,走起路来微微驼着背。奶奶很慈祥,说起话来亲切和蔼。她还在复旦大学的图书馆里工作,钱很少,但是她热爱这份工作。
她曾经带我去过那个图书馆,里面又大又安静,有很多大学生在看书,书比星星还多。那天中午,奶奶骑自行车带我去大学食堂吃饭,一路上我看到各式各样的花花草草,有些我从来没见过。大学食堂饭菜很好吃!
因为我最近生病刚好,爷爷烧了鸡汤给我补身体。鸡汤端上桌子,我闻到一股诱人的香味,我一块接一块地吃鸡肉,一碗接一碗地喝鸡汤。我觉得这是世界上最好吃的食物!不知不觉锅里只剩一点鸡汤和两只鸡爪了,我的肚子胀鼓鼓的什么也吃不下了。这时我才发现就我一个人吃得很多,而爷爷奶奶都没怎么吃,我很内疚。奶奶笑着说:“明天你就回家了,我加点水再烧一锅汤。”
他们很关心我、宝贝我,我应该好好学习,天天向上,拿出好成绩给他们看,让他们开心、长寿!