我背着行李蹒跚前行,在人生之路,偶尔停下歇一歇,回望来时的路。让有些疲惫的心放松下来,静静地回想旧日的时光。想起曾经叱咤风云,曾经的隐逸沉静,曾经开心的笑脸,曾经伤心的泪水,曾经和旧友阳光下的牵手,风行中的同行,曾经被人喜欢,也一度暗恋过别人。
想起与姐姐的拌嘴,曾经为一盘菜而大打出手,也曾经为她明天即将踏上南行的征程而泪流满面。想起另一所中学,不精致但真实的她,不英俊但温柔的他,远在东北敢爱感恨,开朗豁达的她。
这些曾被我忽视为珍珠的人,被我藏自心灵最柔软的地方,在某个夜晚,铁马冰河如梦来。
“在那些黑色和白色的梦中,不再有蓝色和紫色的机遇,在这个相遇又分手的年纪,总有些雨打风吹的痕迹。”
虽免不了有些忧伤,但想想在沉默而忙碌的日子里,仍有这些丝丝缕缕的往事,随着时光风化,心灵提供一个避风港,心灵又变得充实起来,沉淀成美好的记忆。抬头看前方,一米远的天堂,阳光明媚。