长江的作文600字
快乐的暑假到了,我和爸爸还有外公一起去长江坐游轮,从武昌到重庆。
我和爸爸先坐火车,第二天一早到宜昌月从郴州到宜昌的外公集合。因为时间比较充足,我们先在宜昌游玩了2天。
我们去了一个溶洞,三峡大瀑布和清江漂流。这里的天气真是太热了,感觉要被火辣辣的太阳烤的外焦里嫩,妈妈却说北京凉快的不用开空调。
第三天晚上,我怀着激动的心情上了长江黄金三号游轮。这是内河航行中的最大的游轮,排水量过万吨了。上船以后,我们先去前台登记,再找到我们的房间,简单的收拾一下就睡了。
一大早,就有广播叫我们起来吃早饭。我们去的餐厅是VIP餐厅,虽然比中餐厅小,但是吃的种类还是比中餐厅多的。游轮上还有游泳池,洗衣房,健身房,电影院,直升飞机场等等。
我们的行程是5天4晚,途中我们还要参观三峡人家,小三峡,三峡大坝,白帝城,丰都鬼城。我们还观看了游轮如何通过三峡大坝,不过,这大坝可是超级热。在船上,我最喜欢的是驾驶室参观,看怎么驾驶这艘船。你们猜这艘船的船舵有多大?居然就跟我的手差不多,够小吧!驾驶室还有左雷达和右雷达。
妈妈还给我带了作业,可惜我根本没时间写,见缝插针都插不进去了。
最后一天的晚上,我们去中餐厅参加了船长欢送晚宴,有好多美味的食物和果汁,还有表演,可惜明天就要下船了。
最后一天早上,我们到达了重庆,那里可真是一个火炉一样的地方啊!