长江的作文600字
上个星期六,爸爸要去泰兴办事,我和妈妈也跟着一起去,我们开车40多分钟到了长江边上,我问爸爸:“我们怎么过长江”,爸爸说:“我们摆渡过去”,我说:“怎么摆渡?”,爸爸说:“等会你就知道了”。
一会儿,我看见全面很多车,有小轿车、面包车、卡车、三轮车,还有很多人。这时我看见长江岸边有两艘大船。我们一排车排好队望前开,到了收费站,化20块钱买了票,在一个人的指挥下,我们把车开上了一艘大船,一会儿船上停满了汽车。
一会儿,船开了,爸爸说我们可以下车了,去看看长江的风景。我和爸爸下了车,来到船边上,长江里的风很大,吹在身上很舒服。长江里的水流的很急,浪花有点大。长江里有很多船,有的从东往西开,有的从西往东开,有的从南向北开,有的从北向南开。我对爸爸说:“那么多在长江里怎么不会撞啊”,爸爸说:“因为每条船都有信号系统,还有喇叭”。
我还看见长江北面还有个造船厂,一艘很大的轮船快造好了。
爸爸还告诉我,我们喝的自来水都是从长江里打上来的。
大概20分钟,船就靠岸了,我们开车来到了泰兴,办完事情后,又从长江里摆渡回来了,这一次我和爸爸还爬到了船顶,太高了,有点吓人,一会儿我就跑下来了。
我一天乘2次船,真好玩。