长江的作文600字
大家一定都知道长江和黄河都是我国的母亲河吧!这两条河不仅仅是我们中国的骄傲,还被列为世界性的河流。所以长江和黄河是家喻户晓的。而长江更是时代远久,名字也是世界闻名的。长江在远古时代一直到今天都在无私地抚养着使人,同时也滋润了四周的土壤,使四周到处绿意盎然,生机勃勃。长江一直都像无私的母亲一样无私地奉献着,它具有和伟大的母亲一样的精神,那就是:无私奉献,不求回报!
而今天,我学习了一篇关于赞美长江的课文《长江之歌》,本文赞美了长江的精神,也十分突出地介绍了长江的源头、时代长久等知识。
长江是亚洲第一长河!每每提起它都让每一个炎黄子孙引以为傲!因为这是我们中国的古老文化!长江位于中国境内,全长6380公里,发源于中国青海省唐古拉山各拉丹东雪山的姜根迪如冰川中,是中国、亚洲第一和世界第三大河流,也是世界上最长的完全在一国境内的河流。其长度仅次于尼罗河及亚马逊河,超过地球半径。是世界第三大流量河流,仅次于亚马逊河及刚果河。从源头青海各拉丹东到湖北宜昌是为长江的上游流域;从宜昌到江西湖口则是长江的中游流域;湖口到上海的长江入海口,是为长江之下游流域。整个长江水系的流域面积达180万平方公里,占中国陆地面积的18.8%,和黄河一起并称为“母亲河”。
学了这篇课文之后,我不仅更深入地了解到了长江的知识,还更崇拜黄河了呢!不愧是我们中国的母亲河呀!真是为我们的“亚洲第一长河”长江感到骄傲呀!