长江的作文600字
我的家乡在重庆忠县,那里山清水秀,四季分明,有“一城山色半城湖”之称,我尤其喜爱那养育了两岸人民的河流——长江。
从奶奶家穿过一条巷子,走下几百层台阶后,就能来到这浩瀚的江边。清晨,长江在雾气迷蒙中醒来,远远望去,水天相接,分不清哪是天,哪是水。我和爸爸妈妈在江边漫步,徜徉在蒙胧的雾中,连我们自己也觉得飘飘然了,仿佛脚下踩着云朵,在仙境中遨游……
太阳从东边冉冉升起,放射出万丈光芒。阳光洒在江面上,给江面上镀上了一层金边;一叶小舟从江面上划过,推开一层层金波。真是“舟行金波上,人在画中游”呀。不时有大型游轮从此经过,汽笛声声,水波漾漾,别有一番景致。
近看长江,江水可真清啊,清得能看见江底的沙石,两岸的花草树木和连绵起伏的群山倒映水中浑然形成一幅醉人的画面;江水可真绿啊,绿得像是被两岸的树木和绿草染过似的,诉说着春的气息。
在奶奶家的日子里,我常到江边玩,这里就是我的乐园。我和邻家弟弟妹妹在这里比赛打水漂,看谁打得最远,最响。这时,江面上就会荡起一圈圈粼粼的波纹。我们拍着手跳着、笑着,那笑声和哗哗的水声,组成了一支美妙的交响乐。累了,就在岸边石头上坐坐,一边享用美食一边看勤劳朴实的乡亲们在这里洗衣洗菜谈笑风生,此时的长江默默奉献着她宽广的胸怀。
啊!我爱家乡的母亲河——长江!她是我魂牵梦萦的地方,有机会我还想去看看。