长江的作文600字
今年暑假,我和妈妈乘船去三峡游玩,虽然时间只是短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面笼罩着薄纱般的晨雾,透过这层面纱,我看到了江水在缓缓的流淌,这时候的长江似乎还沉浸在睡梦中。降水的空气十分清新,我贪婪地吮吸着新鲜的空气,心中感到无比畅快。不一会儿太阳出来了,薄雾随之烟消云散,长江睁开了惺忪的睡眼。
中午,长江变得美丽了。水流特别急,像一个顽皮的,活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个小小的漩涡。浪涛拍岸,发出轰鸣,时而低,时而缓,时而急。
傍晚,太阳沉沉的向西边落下,在江面散下了金色的余晖。我站在轮船的甲板上,观赏着江面上的景色。长江开始缓缓的前进。一阵江风吹来,江面泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻轻显动,黄昏的景色可真美啊。
夜晚很快就来临了,漆黑的夜空挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像宝石若隐若现地纵满夜空。明月倒映在江里,是那么圆,那么亮,仿佛江中也有个月亮。江面上排着一盏盏航标灯,顺着江面一直排到港口。
深夜,奔腾了一天的长江渐渐平静下来。在那善良的月光下,显得格外宁静。
站在江边,我轻轻得倚在江边的栏杆上,望着那一轮明月,那江水,那灯火辉煌的码头,真静啊,真美啊。
如今,我真想再次回到江边,去倾听阳光下江水演奏出的动感旋律,感受明月下的那份宁静与美丽。