长江写景作文
从小到大,照过许许多多的照片,其中,有一张令我记忆犹新。
那是暑假里的一天,我、妹妹、婶婶和妈妈一起去长江边游玩。
当我们来到长江边,“啊?”我一下子就被眼前的这一幅美丽景象给吸引了:长江水滔滔不绝地流淌着,不时还溅起一朵朵美丽的浪花,仿佛在欢迎我们呢!水面上几艘帆船正迎风起航,看着看着,我情不自禁地喊道:“哇,长江真雄伟呀!”
看完风景,婶婶提议:“要不我们来捉虾吧!”我们异口同声地回答道:“好!你先给我们做示范吧!”婶婶立马爽快地答应了,只见她脱下鞋子,走到堤坝下面,然后把衣袖轻轻挽起,弯下腰,把手伸进水里,专心致志地捞了起来,嘿,运气真好,一只小螃蟹被婶婶捞到了!我和妹妹眼瞧着早已迫不及待了,学着婶婶的办法在水里捞了起来,捞呀捞呀,咦,我的手痒痒的,怎么回事?哦,原来是一只小虾在逗我呢!我眼疾手快,只是一捏,小虾就成了我的俘虏,妹妹也不甘示弱,就一会儿的功夫,也让她捉住了一只小虾。我们兴奋地一蹦三尺高,我和妹妹越玩越疯狂了!竟玩起了打水仗的游戏!我们俩把脚伸在水面上,然后用劲地拍打着水面,浪花四溅,我们俩一下子躲到了妈妈的身后,然后又“嘻嘻哈哈”地笑了起来,妈妈见了,转过身来对我们说:“不许再调皮了!很危险的,知道吗?”
时间过得真快,到了吃午饭的时候了,我急忙拉住妈妈的手,哀求道:“妈妈,妈妈,你帮我和妹妹拍张照留念吧!”妈妈一听爽快地答应了。我们俩坐在堤坝上,脸儿笑得比花儿还灿烂,只听见“咔嚓”一声,妈妈就把这快乐的一幕拍了下来。
这张照片真让我难以忘怀呀!