语文课作文
从来没有在课堂这样欢乐过,直到现在这节语文课还令我记忆犹新。
今天下午,当我兴冲冲地摆好语文书时,老师突然让我们收语文书,我不禁一愣,难道今天下午的语文课取消了吗?老师仿佛看穿了我们的心思,清了清嗓子说:“在上课之前我们先来玩一个游戏”,老师神秘地从身后拿出了十条毛巾,要十个同学一起来玩个游戏,刚刚说完,同学们从各自从座位上,飞奔出去,把讲台围得水泄不通,一眨眼的功夫,毛巾就被一抢而空,然后老师把他们两两分成一组,眼睛上都要蒙上毛巾,老师马上就下达口令“左三圈,右三圈”。游戏还没等开始有的同学就开始晕头转向,更有意思的是老师的各种口令“用左脚跟碰对方的右脚跟”口令一出,大家都开始手舞足蹈起来,不禁手忙脚乱,有的两个人抱成一团,有的相互撞在一起,人仰马翻。这可乐坏了观看的同学,还有的人拼命敲打着课桌,笑的真是“不亦乐乎”,我在一旁庆幸,多亏教室的房顶够结实,老师的几个口令下来,我们都快笑破肚皮了。
不料,老师还要完一轮,更没想到,有那么多人支持我参加,我也只好硬着头皮拿起一条毛巾,只感到眼前一片漆黑,什么也看不见,转完圈之后我才知道什么叫“找不着北”,差点一脑袋栽下讲台,接下来面对的是老师的一串口令,“头顶住对方的后脑勺”,“脚掌碰对方的臀部”,“胳臂肘放在对方的右肩上”……我当时只感到一次次的眩晕和一阵阵的欢笑,我只恨为什么我没多张两只眼睛,游戏结束后才发现天空格外的明亮,晃晃悠悠地回到座位后,只看见身旁的人对我一阵傻笑我也是丈二的和尚——摸不着头脑。
真是一节快乐而又难忘的语文课。