语文课作文
新学期开始,总是有很多有趣的事情发生,前些天语文课老师让同学们准备一些关于有趣的植物和动物的资料,课堂上老师让准备好资料的同学们为大家讲述那些有趣的故事,我也准备好了非常全面的资料。
语文老师很快就叫到了我,我起身站立,手捧着很多资料翻看着,我准备了太多有趣植物的资料,还专门打印了关于它们的图片,一下子竟不知道说哪一个才好,我不停地翻着自己的资料,很难取舍,哪一个故事都像我的宝贝舍不得丢掉,就在我犹豫不决时,老师让我选择一下等会再讲。
同学们一个个的讲着那些有趣的故事,我借着这个功夫快速翻看着,看着这些准备好的图片和资料,最后,我终于决定告诉大家关于“卷柏”这种有趣的植物:它是一种会走路的树,如果它所呆的地方严重缺水了,它就会变得又轻又圆,滚到水分充足的地方重新扎根,这便是卷柏的生存方式,大家是不是觉得非常有意思呢?我还想为大家讲一种有趣的动物——跳鱼,大家都知道鱼儿离不开水,可是跳鱼离开水也是可以活的,因为它在离开水以后可以用皮肤和口腔来呼吸,所以鱼儿离不开水的说法也不完全正确哦。
一个接一个的同学讲述着自己准备好的资料,这堂课在同学们地快乐讲述中很快就过去了,随着下课铃的响起,我没有等到再轮到我的机会。因此,为大家讲述这些有趣动物和植物的愿望也随着铃声破灭了,我感到非常遗憾,为自己的犹豫不决、为自己的优柔寡断感到后悔不已,就在今天,我明白了什么叫做“机会稍纵即逝”的道理。
现在我只能盼着下次还会有这样的机会,让我把有趣的新鲜事告诉我的同学们。