老罗的纠结
听说老罗又要出版《三国》了,大家来报喜。
关羽拿着大刀不请自到的来到老罗家,并准备厚礼相送。他的丹凤眼咪成一条线,跟他的大刀真是鲜明的对比呀!老关说:“老罗呀,我可是五虎大将之一呀,怎么能说我败走荆州呢,求求你改一改吧。”老罗说:“历史是不能改的,再说你本来就败走荆州呀,而且你目中无人怎么能怪我呢?”关羽气呼呼的说:“那你可别怪我无理啦!”说完关羽拿起大刀向桌子劈成两半就走了!”
“咚,咚,咚!”是谁,嗯,是周俞。“老罗久仰闻名,可算是一代作家呀!”老罗摇摇头微微一笑:“不敢当,不敢当呀。周瑜堂堂大都督来此,我未备薄酒,真是罪过呀,敢问大都督有何事?”周瑜冷笑说道:“我是来庆贺的,小弟有大鱼大肉不知先生要不要?”“要,要。”正当老罗要收下时,周瑜说道:“要,可以但是有个条件,帮我改一改三国吧。你说我被诸葛亮气死,我堂堂周美郎怎么能让一个诸葛村夫给气死呢,求求你改改吧。”老罗顾执地说:“历史是不能改的。”周瑜说:“那你可别怪我无情了。”说完周瑜大摇大摆地走了。
正当老罗想改的时候,敲门声又响起了。
俗话说:“无事不登三宝殿。”这下不是刘备就是曹操,不是曹操就是孙权。“老罗呀,开开门。”嗯是曹操。来者不善,善者不来。唉没办法只好开门迎客了。曹操走进来拿起倚天奸之剑来威胁老罗,说:“你怎么说我是一代奸雄,俺可是政治家,诗人纳,你还说我在荆州大伤元气,被刘备他们追得屁滚尿流。我命令你立刻改,否则!呵呵”