今天我的化学小考考的不是很好,也就是刚及格。如果化学小考是“低谷”的话,那我的英语小考就可以用“低谷中的深渊”来形容了。而我正要练习小考时,语文老师却叫我和赵宏东等人去批语文卷,我刚想要拒绝老师,但转念一想老师让我帮她批卷,是不是我的小考成绩不错呢?我刚要问却被许辉抢了先,语文老师用生动形象又不失委婉的语气说:“那不一定!”顿时我那刚燃起的希望之火被老师的一盆冷水,不对应该是一湖冰水浇灭了!但是我又好奇其他人考得怎么样,于是便在好奇心的引导下去批卷了。
在我和同学们的艰苦奋战之下终于批完了,我便神清气闲的回到座位上,顿时,我的好心情全变成了“惊弓之鸟”中的小鸟,全都飞走了!正当我要练习背的时候,却想先背英语还是化学,我突然想起如果我的化学没背完,那化学老师的脸色一定像“择人而食”的猛虎,但英语老师也不是吃素的!怎么办呢?在思想斗争了十分钟之后,终于有了结果我决定先背英语!原因很简单“低谷”远没有“低谷中的深渊”可怕,低谷至少还可以有“翱翔九天”的机会,但低谷中的深渊确实和堕落泥谭差不多,所以我还是在陷入泥潭不能自拔之前赶快“逃出生天”,所以我选择了背英语!结果可想而知,我被罚写了!虽然最后只得到了“鱼”而没有得到“熊掌”有点可惜,但总要做出选择嘛!如果一个人没有做出选择的勇气,是不会功成名就的,人的一生大多数都在做选择题!走自己的的路让别人看去吧!