记得那是去年的一个夏天,天气炎热,让人不敢出门。爸爸冒着炎热从路边买来两个西瓜。圆溜溜的绿西瓜让人看着就想吃。刚一到家,父亲虽然热得满手大汗,脸上还是挂了一份笑容。他高兴的说:“给,西瓜,这大热的天吃个西瓜解解渴。”我和妹妹抱起一个大点的西瓜。“这么大的西瓜肯定很甜。”爸爸笑着说,一边拿起刀。我和妹妹高兴得不得了。咔嚓一声,西瓜分成了两半。西瓜根本没有熟透,里面还是白的。
“我去找那个卖西瓜的人!”我生气的说。爸爸连忙叫住我说:“算了吧,这大热的天,那个卖瓜的人也不容易,就算了吧。咱们再看这个小的。”听了这些话,我的气也消了些。爸爸就是这样,总是为别人着想,就连被人坑了,他还替别人求情。
妹妹把那个小瓜抱来了,爸爸又拿起刀咔嚓一声把西瓜切开了。别看这是个小瓜,里面还是很红的嘛!爸爸笑着说,好像刚才的事根本没发生一样。爸爸把这个小瓜分成几份,妹妹拿起一块西瓜就吃。我也拿起了一块,一口咬下去,真甜呀!甜甜的汁在我口里流淌,真爽呀!我赶紧拿一块给爸爸尝一尝,却见爸爸拿起开始切开的一块白瓜在吃,还不住的笑着说:“这白瓜也很甜呀!”我看着爸爸手里那块越来越小的白瓜,我的鼻子酸酸的。
爸爸说:“你们两个快吃呀。你们两个吃一个小瓜,我吃一个大瓜,看谁先吃完。”我此时感到无地自容了。爸爸扬扬手里拿着的一块白瓜说:“快吃吧,我又要吃完一块了。”我觉得口里的瓜也不甜了。我再也吃不下去了。我尽量不让自己哭出来,因为那样爸爸会伤心的。