你会保护自己的生命安全吗?如果不会的话,就跟我来一起学习安全教育吧!
生活中,你一定想保护生命有什么难的,走路的时候不要看书呗!如果你在路上看书的话,你会只顾着看书,路没看见,这样一来,如果有一辆车朝你飞奔而来,你就会被车撞到。
小康的同学丁林喜欢做一些恶作剧。一天放学后,丁林、小康和几个同学,一起乘公共汽车回家。一上车,丁林就抢到了位子,他就把半个身子探出窗外,又笑又闹。汽车启动后,他拿着帽子在头上挥来挥去。不一会儿,由于风太大,把他手中的帽子吹飞了。这时,正好有一辆大卡车路过,吹飞的帽子向卡车司机头上撞去,司机以为是什么东西向他砸来,急忙侧身刹车。由于车速快,而且刹车处理异常,造成后面两辆公共汽车相撞。
这篇故事教育了我们坐车时千万不要把手或其他异物伸出窗外哦!下面的故事说的是骑自行车的安全的常识。
六一儿童节对小朋友来说是个快乐的日子,所有的小朋友都会收到礼物。在这一天,李欣也收到爷爷送给他的新自行车。第二天,李欣得意地骑着新车上学。一边吹着口哨,一边左顾右盼,骑着车,向学校走去。过路口时,他没有注意红绿灯。突然,一辆疾驰的汽车发出刺耳的声音,在他面前停住。多亏司机眼疾手快,及时刹住车,才避免了一场交通意外。
读了这篇文章后我们知道了自行车要在机动车上行使,在混行道上要靠右边行驶。经过交叉路口要减速慢行,不要猛拐。
安全是关系到千家万户的幸福的生活,我们每个人都要珍惜自己宝贵的生命。这样,我们的生命就多了几分保障,生命之花就会开得更加绚丽,我们要健康、快乐得成长!