出行作文600字
早晨,天气晴朗,一缕阳光照了进来,该起床了。“妈妈!”没有人回答。“妈妈!妈妈!妈妈!”还是没有人回答。我心里一惊,连忙跳下床,跑去阳台一看,汽车还在!要知道,妈妈最爱开汽车出门了,到哪儿都要开车,好像一出门,就被汽车给吸住了。今天是怎么了?难道妈妈会飞了?正纳闷呢,只听“咔嚓”一声,门开了。
妈妈买菜回来了,我连忙跑到门前:“妈妈,你以前不是没有汽车,脚都迈不动了嘛,今天怎么了?长脚了?”妈妈调皮地说:“哪里哪里,昨天听了你的教诲,就不开车了,正好减减肥。”哎呀,原来如此。昨天,我给妈妈讲了绿色出行的好处:可以节省开支,经济实惠;可以减少污染,降低城市的空气污染;可以改善交通,出行更加方便;可以节约能源;有益于身心健康。我重重地拍了一下妈妈的背:“难怪今天的空气这么清新,原来是您没开车啊!”你也许常常想,我今天开一下,没关系的,错,别人也会这么想。今天、明天、后天都这么想,一个人、十个人、一百个人……都这么想,那就无药可救了。
第二天,妈妈兴冲冲地回到家:“太谢谢你了哦!”我莫名其妙,“今天我没开车出去办事,坐了公交,喂了个硬币,想去哪都可以,一下车,还有ofo小黄车呢!如果开车,找个车位都要老半天呢!”是的,一辆公交车可以坐三十来个人,如果他们都开车的话,就是三十来辆汽车。真是个保护环境的绝妙点子!
“嗯,明天开始,我也将乘坐“11路公共汽车”(步行)上学啦。”妈妈与我会心一笑,几乎异口同声:“绿色交通,低碳出行!”