出行作文600字
“酷炫的自行车,爸爸,你新买的?”
“叮叮、叮叮……”我循声望去,只见爸爸正在悠闲地骑着一辆酷炫的自行车朝我过来,喜滋滋地望着我,一对卧蚕眉高兴地跳跃着。我一歪脑袋,好奇地问道。
爸爸拍了拍我的脑袋,微微一笑,说道:“这是共享单车,扫一下码,人人都可以骑,想停哪里就停哪里。”爸爸看我迫不及待的样子,欢快地说道:“走,咱俩比赛去!”
谁怕谁,瞄见了一辆共享单车。我眼前一亮,马上拿起手机一扫,生怕被人抢走似的。我骑上自行车,犹如一只快乐的绵羊在草原上跳跃着。爸爸也不甘落后,朝我做着鬼脸,还时不时地给我表演特技:单手骑车、站立骑车、耍帅骑车……我被逗得哈哈大笑,犹如花开了一样。不知不觉骑到家了,看见四、五辆共享单车正停在我家小区门口呢!
傍晚,我问:“老爸,我们一起骑车去补习班?”爸爸却说:“老人家下午骑累了,自行车太慢,还是开车吧!”到达时,我们傻眼了,路边停满了车,没有空位。马路上车来车往,犹如下饺子一样。爸爸四处张望,开始寻找车位,那锐利的眼睛如同鹰一般搜索着,可是,一直转了四五圈还是不见车位。爸爸十分着急,眉毛成了倒八字,脸黑黑的,像包公一样,汗水时不时地从爸爸脸上流下来,嘴里嘟哝着,“天上掉一个车位吧!我都已经转了第四圈了。”我呆呆地望着窗外的马路,看着来来往往的车,街道的上的灯渐渐亮起。爸爸感叹道:“早知道我不开车,跟你一起骑单车那该多好,还省汽油,低碳环保,绿色出行!”
我会心一笑,和爸爸不约而同地,看向那赤橙黄绿青蓝紫的小单车,如花般绽放于大街上。