出行作文300字
现在社会上的人都知道关爱生命是最重要的。以前,我只知道只要有了钱,什么东西都可以得到。然而我错了,世上还一些东西是用金钱买不到的,就像人们常说的“给我一座金山,我宁愿要健康的身体。”因为健康的身体才是挣钱的资本,我们每个人都要更加爱惜生命。
人们不但要关爱自己的生命,安全出行也是十分重要的。我们都乘座过火车,知道乘火车的时候,人不能站在两节车厢的交叉口。如果站在那里不小的话,脚会弄伤到;特别要注意的是上下火车的时候不要挤,万一不小心掉到铁轨下面去,那就可能有生命危险;还有一点就是乘火车时要听从指挥员的指挥。我们是知道的,火车平时是不停下来的,只是每到一个站才停一次,所以我们在火车行驶时不能私自跳下火车。
我们每一个人都应“关爱生命,安全出行”。