暖六年级优秀作文
生活中的点点滴滴都让我们觉得很温暖,每当回忆起时,嘴角都会情不自禁露出笑容。
记得一次,我和5岁的表弟去给同学庆祝生日,看着琳琅满目的美食,我不禁咂咂嘴,看着别的同学都吃的飞快,我心想“一定不能是最后一个吃完的呀”。谁知,心急吃不了热豆腐,喝饮料的时候太急盖子没盖好,饮料全洒到身上了,这时表弟发现我衣服湿了,急忙用稚嫩的口吻对我说“姐姐,姐姐,你饮料咋洒了?为什么不跟大人说?哎呀,赶紧擦一下!还愣着干嘛”这时阿姨走了过来,我的脸一下子红了,什么也不敢说。表弟见我不吱声,像个小大人似的对阿姨说“阿姨,我姐姐饮料不小心洒衣服上了,她不敢跟您说,您能不能给她换件衣服”,我既自愧不如又很感动,如果这次不是弟弟“解救”了我,还不知道会怎样呢,又想起在路上训斥弟弟说他只会淘气,我心里更加觉得对不起他了,我一把把表弟抱在怀里跟他道歉。那一刻,我觉得空气都暖暖的。
不仅亲戚朋友之间有温暖,和陌生人之间也有很多温暖。
还有一次,已经晚上10点多了,我们都睡的正香,忽然迷迷糊糊的听见有人按门铃。我妈只好慢吞吞的去开了门,不一会,门外有人说,打扰您休息了,麻烦开下门,我把水给您搬进去,”我妈听到这些暖心的话,很感动。觉得快递员很辛苦,这么晚了还得奔波于生计,“谢谢您,辛苦啦”但忽然又想起来自己没有定水,于是急忙打开门叫住了快递员,跟他说明情况。快递员听完不好意思笑笑说“我看错了,这么晚打扰您真抱歉。”妈妈急忙笑着说“没关系,您们才是最辛苦的,说着给了他几个苹果和一瓶矿泉水。快递员致谢道“谢谢您的理解,我们愿意为大家服务!”。屋外寒风嗖嗖的刮着,但是我们的心里却都暖暖的。
赠人玫瑰,手有余香。温暖的阳光与爱组成了一个博大精深的中国汉字——暖。不止阳光带给我们温暖,与人之间一件小事的温暖更令我难以忘怀。