我是一棵小树苗,是一个平凡而又精彩的树苗。我睡了,没有玫瑰的芬芳艳丽,也没有桂花的香飘十里,更没有香甜可口的果实,但我的生活很精彩。
春天,鸟语花香,草地上长出了许多嫩绿的小苗。我也从大地妈妈的怀抱中探出了小脑袋,许多小鸟在树上唱歌,这音乐可真优美。燕子从北方飞回来了,它们互相谈论着飞行中看到的风景。突然,春雨姑娘来了,把整个大地变得凉快起来。千万的雨丝打在东西上的声音,成为了一首优美的音乐。
夏天,资料在树上快活的叫着,旁边的山泉饮送的一所小施,我已经完全陶醉在其中了。娇艳的荷花从水中冒出了头,观赏四周的美景。树木又有了更多的叶子,可以为农民伯伯遮荫。
秋天,果实磊磊,农民伯伯在辛勤的劳动者。一片片金黄的稻田,仿佛铺了一层地毯。我脱下了绿衣服,换上了黄衣服。许多叶子从树上落了下来,像一只只蝴蝶一般落下来。果园里传来一阵阵美味的香气,果树上结满了果实,农民伯伯摘水果,累了可以到我们果树下面休息。
冬天,天空上飘着雪花,一朵一朵地落下来,给我盖了一层雪白的棉被。燕子飞到南方去了,那儿一定很暖和。寒风呼呼的吹着,坚贞不屈的梅花在风中傲然挺立。往一望无际的村庄看去,雪花花的一片。大部分的动物都在冬眠,好像整个大地都在沉睡了。
虽然我这是一棵小树苗,但我会慢慢长大,看到更多的东西。我还看到鸟儿觅食的模样,荷花开放的美景,梅花傲然挺立的样子。这些美景会深深的印在我的心里,明年春天,我应该还会看到或听到更多的东西。