今天,我和我的朋友出去玩,他捕捉了两只鸟,便给了我一只,我把它放在笼子里。自从我有了这只鸟,便天天给它喂食、倒水,天天逗它玩。
时间长了,我和小鸟慢慢熟悉了,它也不害怕了。我学着小鸟叫:“叽叽,叽叽……”可它不理我。我在它旁边边给它喂食,边说着话。
我凝视着小鸟,便和它进行眼神里的对话。“求求你把我放出去吧!”小鸟哀求道。“我为什么要把你放出去?”我问道。“哦!我的好多兄弟姐妹都关到了笼子里,好多哥哥弟弟们在外面自由的飞翔。关到笼子里的小鸟,虽然有吃喝,但关的时间长了,我的兄弟姐妹们甚至都不会飞了。”小鸟边说边哭,“我自己……在笼子里……看着哥哥弟弟们……在飞……我好想陪他们呀!”“我知道了,我知道你很伤心,那好吧,我把你放出来,快回家吧!”我伤心着说,“你回家了,以后我没有人玩了,谢谢你之前陪我玩!”小鸟说:“我回家后,我会每天来陪你玩,谢谢你放了我。”
我打开笼子,小鸟飞到我手上,说:“你真是个好人,那让我走吧,我是出来玩的,这么长时间了,我还没回家,妈妈一定会担心我的。再见!”我把小鸟送到门前,张开双手说:“快回家吧!再见!”小鸟用力一跃,扑着翅膀,飞起来还不时和我告别,渐渐的越飞越远,消失在天空中。
哦!帮助别人的感觉就是好,我以后要保护动物,让它们信任人类,和人类成为朋友。