星期日,老师带我们去黄河外滩野炊,一路上同学们欢声笑语,像是一群刚刚得到自由的小鸟欢快的飞跑着。但是老师却大声的招呼我们注意安全。经过长途跋涉,我们终于来到了黄河外滩。
同学们一来到这个风景优美的地方,心情舒畅,便高声歌唱,而有些同学二话不说,先下手为强,偷偷的去抢占了一个好地方。那些唱歌的同学也顾不得唱歌了,也争先恐后的争地盘垒灶去了。这时,我突然发现一辆车向我们驶来,车上的人下车后,原来是赵世超和吴峥昕的家长送物资来了。还有几位同学的妈妈也来帮我们炒菜了,随着阵阵香味,饭菜都已上了餐布。
通过这次野炊,我明白了一个道理,只要付出努力,就一定获得成功!