以前,我是个无知,纯洁的一个小孩子,要爸爸妈妈的保护;可现在我已经是一个11岁的大姐姐了,爸爸妈妈不应该在为我担心太多。可爸爸妈妈却不是这样!
不是这样的原因是——周末,一个风和日丽的早晨,我在茶几上写作业。可我看到妈妈一边要拖地一边又要煮饭,我就想“快点写完去帮妈妈做一些我力所能及的事!”我终于写完了。我马上跑去厨房,跟妈妈说:“妈妈,我帮你洗菜吧!”“不用了,厨房太脏了,你不要进来,等等会伤到你的,你又不是没事干!”妈妈说。我不甘情愿回到客厅里。
我一边看书一边想:妈妈不给我炒菜,是怕我会被油烫伤;妈妈不给我洗衣服,是怕洗衣粉会伤到我;妈妈不给我煮饭,是怕我被热锅烫到。可我已经不是小孩子了,我不用你们这样过度的关爱,你们这样更加会害了我。如果你们不给我做家务,我以后还会嫁人,不会这个,就等于不是一个完整的女人。
这次,我借助这次作文的机会,来说说我心里的感受。妈妈,我想对你说:“我已经不是小孩子了!”