虽然我在这个世界中才生活了十二个年头,但在这十二年中(但这短短的十二年),对我来说,是神圣的。它让我从一个什么也不懂的小孩子,成长为了一个(知识丰富的)中学生。
一岁时,我学会了走路,还能奶声奶气的叫“爸爸”、“妈妈”。
两岁时,认识的字(逐渐)多了,但常常读错,让家里人常常发笑(给家里人带来了不少笑声)。
三岁时,对“篮球”和“蓝球”不清楚,看到别人打篮球时,总是感到奇怪:“‘蓝’球怎么会是红色的呢?”
现在想起小时候的事,真是让我哭笑不得。小时候无知的我长大了,成为了懂事的我;小时候破点皮就哭的我,如今成为了坚强的初中生,小时候我总因为个子矮而在生活中处处“碰壁”,如今的我个头虽说不高,但也不再是个头上的“底子”……如今的我长大了,和以前的我有了很大的差别,但也有很多相同的地方,如:
还是以前爱笑的我,
还是以前自信的我,
还是以前不怕困难的我。
现在的我又不像以前的我,现在的我可以帮父母做事,以前的我力气小,心有余而力不足;现在的我多才多艺,以前的我只会唱首跑调的《上学歌》……
我们每个人都有自己的成长历程,在自己一生的旅途中,留下的脚印越多,生活也就越精彩,越回味无穷。
愿你(我们)珍惜自己成长中的脚印。