我最喜欢的颜色(六年级/500字)
要是世界上没有颜色,那生活该多么乏味无趣啊。每个人喜欢的颜色都不同,而我最喜欢的颜色就是蓝色,蓝色,是一种高贵的颜色,全世界中,给予蓝色的评价是最高的。在英国,贵族血统被称为“蓝血”,皇室和王族女性所穿的深蓝色服装都被称为“皇室蓝”。在基督教中,蓝色是圣母玛利亚的象征。在中国,它还象征着“青春”,是希望之色。
但蓝色也是孤独的,就像大海一样,它虽然有宽大的心胸,能包含各种海洋生物,但人们对它也只能敬而远之。它不像红色那样讨人欢喜,更不像橙色那样懂得乐观。蓝色,一种孤独的颜色,它虽然能包含所有,但他却不能自己。当我不高兴时,看见这种颜色,便有了一种亲切感。
每当看见蓝色,我都会想到一首曲子——《蓝色多瑙河》。它让我沉浸在那优美的音乐声中,让我陶醉在那美丽而动听的乐曲之中。那优美的旋律,让我不知不觉地陶醉了,有时,我真想成为那旋律中的一个音符。
夜晚即将到来,蔚蓝的天空渐渐地变成了宝蓝色。几颗星星划过天空,留下来的残光照耀着大地。皎洁的月光被梦幻般的颜色笼罩着,形成了一幅独特的画面。
蓝色随处可见,仰头看看,那迷人的色彩将会在你心中开出一朵朵愉悦的小花,别于一般的色彩。它将伴着快乐的音符,在天空、大海里,在花园、树梢上,带给了我最美好的回忆,并在我的故事里,添上最美丽的色彩。