我最喜欢的颜色(六年级/600字)
我有一盒彩色铅笔,是十二色的,被我弄丢了一支。其中,我最喜欢的,就是那只鲜黄色的。
我喜欢黄色,所以这只笔我经常用,到现在,它已成为最短的一支了。别的女孩喜欢浪漫的粉,鲜艳的红,高贵的紫,男孩喜欢阴冷的黑,生机勃勃的绿,深远的蓝,唯独我,深深爱着这夺人眼球,鲜亮的黄色。当然,我有我自己的理由。
我喜欢黄色,因为它热情。黄色是一种喜庆的色彩,把黄色穿在身上,仿佛在一刹那就热情开朗起来了。这种颜色热情奔放,正如狂野西部的桑巴舞让人难以忘却。
我喜欢黄色,因为它鲜亮。黄色是非常鲜亮夺目的颜色,你瞧,在茫茫人海中,灯火阑珊处,那黄色的一尘一土,一角一落,都是那样引人注目。当黄色和别的颜色放在一起时,抬起头你就会发现,你的眼中最先出现的,不是红色,也不是橙色,而是那显眼的黄色。
我喜欢黄色,因为它纯洁。当秋韵响起,金黄的桂花就会相继开放,飘来阵阵幽香。这桂花小巧玲珑,在树叶中,黄色的“珍珠”十分耀眼。一簇一簇的黄色桂花在树上相拥,真是赏心悦目。还有那黄色的菊花,长长的花瓣簇拥在一块儿,看着就舒心。
我喜欢黄色,因为它可爱。我特别喜欢《神偷奶爸》里的小黄人。它们有鲜黄色的皮肤,大大的眼睛。总是带着黑色的手套,穿着蓝色的背带裤和黑色的鞋子。他们多可爱啊!从那时起,我就无法与黄色分开了。因为我特别向往那鲜黄色的皮肤,想知道拥有这样的皮肤是什么感觉。
我喜欢黄色,它能给人带来快乐,也能让人将黯淡转换为欢笑。我喜欢黄色,因为它是独一无二的,让人一见就心生喜爱之情的鲜黄色,这是我最喜欢的颜色,我愿所有人的生活都如这颜色一般光明而灿烂。