送走了寒冷的冬季,春天已经来临了。
今天,我怀着满怀的好心情走在了黄四娘家旁的小路上。黄思娘家的小路上开满了各种各样、大片大片的颜色鲜艳的花朵。这成群的花朵把它们的花枝都给压弯了。我看着眼前这些令人赏心悦目的美景,心情甚好,有些不忍离去了。“咦!那是什么?”我走进一丛花丛中,一看,看见了许多五颜六色的蝴蝶,他们在花丛中翩翩起舞,好像是在比谁的舞迹好呢!我刚要转身去别处赏花,远处却想起了“叽叽喳喳”又略带欢快的声音,我向声音望去,原来是小黄鹦儿在枝头上唱着歌曲儿。黄莺和蝴蝶都在花丛中不忍离去,看来啊,它们应该都和我一样被眼前这迷人的春色的给吸引住了吧?我独自一人感叹着,随后转身去了黄思娘家,讨了杯茶喝喝,之后便又走出了她的家。继续和小蝴蝶啊、小黄莺啊,在花丛中赏着眼前的花朵儿。
天色渐渐地阴了起来,随后这阴灰色又变了深黑色。天,晚了。蝴蝶们因为受不起黑暗的来临便离去了。至于小黄莺们呢?也因为天色的变化而离开这儿回家了呢。看着这原来越黑的天色和这一些离去的动物们,我也离开了,带着依依不舍的心情离开了这美丽的地方......