一天夜晚,我关了灯,坐在床上,伴随着路灯的光亮,进入了梦乡。第二天,我迷迷糊糊地睁开眼,准备伸个懒腰,却发现我的身子像被定住了一样,动不了了。这时我才上下打量一下自己,我竟然变成了一盏路灯。哎!路灯就路灯吧,让我看看周围有什么有趣的事儿吧,我想。
我站在路边,好奇地观察周围。“哎哟,我的脚好痛啊,我不能自己走回家了。”一位扭到脚的老婆婆大喊。我真想跑上去把她扶起来呀,可是我现在一动一动也不能动。我正在想着怎样帮助老婆婆时,一位青年把老婆婆扶了起来。可是让我没想到的是,这个老婆婆非但没有对那位好心的青年说一声谢谢,还想要讹他的钱。“现在的青年人怎么这样啊?把人推倒,连扶都不扶呀。”老婆婆喊道,“你得给我赔医药费!”那位青年人说不过老婆,只好给了一点钱。一旁的我愤愤不平的想:这个老婆婆太过分了,老人家怎么可以这样做呢?
我正在想着,又一个老婆婆不小心摔倒了,看来又是一个陷阱,我想。这个老婆婆坐在地上,一直用手按着自己的腿。“老婆婆你没事儿吧?”一个小女孩睁着大大的眼睛问老婆婆。老婆婆用慈爱的眼光看着小女孩,慢慢地说道:“婆婆的身体可好了,摔一下没什么事。”老婆婆试着站起来,可能是腿太痛了,她差点再次摔倒。“我还是扶着你吧。”小女孩担心地对老婆婆说。说完,小女孩搀扶着老婆婆站起来,慢慢地离开了。看着老婆婆和小女孩离开时的背影,我明白了,不是所有的老人摔倒后都会骗人,我们要心怀善意,这世界,善良的人还是更多的。