我的六年级小学作文
我们的语文老师姓李,有三十多岁,一头乌黑发亮的头发长长的披在肩上。她是个既严厉又温和的老师,就像我们班的大姐姐,非常善解人意。上起课来气度非凡,她写的字漂亮秀气、柔中带刚,像书法家写的。
语文老师好像个心灵手巧的锁匠,能够为每位同学配上一把合适的钥匙,巧妙的打开我们心中的锁,和我们坦诚的进行交流,为我们解答疑惑。
语文老师的眼神仿佛会说话,一天早自习,她在和一位家长谈话,我们在教室里便叽叽喳喳的说起话来,老师突然回过头来,眼睛里流出严肃的目光,好像在说:“怎么说起话了,是不是没有看见老师?
同学们都从老师的眼里看出了“话”,顿时,鸦雀无声。还有一次,语文老师正在讲台上讲课,结果我思想开小差,想着昨天游戏里的种种情景,忽然,我发现老师正在注视着我,仿佛在说:“思想开小差了吧?我说到哪了?”顿时我非常惭愧,赶快回过神来专心听讲。
这就是我们可亲可敬的语文老师。