我的六年级小学作文
一日无书,百事荒芜。
这句话对我来说,意义和我完全一样。
我非常爱读书,每个周末,我都会让妈妈陪着我去买书。一到书店,我就像进了书的海洋。每次到书店买书的时候,我总会想起张老师对我们说的话:“买书的时候不要怕花钱,就是买三万块钱的都行!整天出去吃饭有的时候有的是钱,一到买书的时候就没有钱买书。”
每次买完书,一回到家,我就立刻开始读书。吸引我的首先是题目,看书和买书是时候,我会首先看题目。一个精彩的题目,就会使我非常想去看。
我读书分好几层。第一层是看题目,看内容简介。第二层是看到哪篇想读,就先看一下那一篇。第三层是把所有的篇幅都大体看一遍,每篇都先有个印象。第四层才是仔仔细细地看一遍。第五层也是最后一层,就是认真分析每篇文章。分析完毕,就结束这本书的阅读。
我读书的时候,常常别人叫我听不见,别人碰我感觉不到。有一次,妈妈叫我去吃饭,叫了好几遍加碰了好几遍我才去吃的饭。
我爱读书!