书伴我成长六年级作文
小时侯,我爱缠着爷爷给我讲故事,爷爷的故事里有凶恶的大灰狼、可爱的小白兔、美丽的白雪公主......多么有趣呀!爷爷说,那些故事都可以从书里读到。
上小学了,我除了课堂上努力学习,课余时间认真完成作业以外,还爱上了读书。书中有太多有趣的故事,它们可把我给迷住了,不管是童话故事,还是寓言故事、科普故事、名人故事......我都爱看。我的房间里摆满了各种各样的书,这些书陪伴我度过了许多个日日夜夜,教给我许多知识和道理,让我快乐地生活。
有一天,我和表哥正在院子里玩,一只小鸟突然闯入了我们的视线。它一身嫩黄色的羽毛,嘴巴尖尖的,呈鲜红色,头部是翠绿色的,像是披了一方翠绿色的头巾,多么美丽啊!表哥双眼发亮,轻轻地向小鸟伸出手去。这只小鸟如此漂亮,谁都会想捉住它,好好玩赏玩赏的。我正想帮表哥捉鸟,脑海里突然闪出了曾在书中读过的一段话:“有许多鸟都是益鸟,它们能帮助农民捕捉害虫,是人类最好的朋友。还有许多鸟已经被列为了国家级保护动物。”想到这,我就立即阻止了表哥。鸟儿没有被惊到,它好象知道是我在帮助它,冲我“啾啾”叫了几声,然后扑扑翅膀快乐地飞走了。看着小鸟飞向蓝天的身影,我不禁想到:多亏了读过的书,才使得我和表哥没有做错事。
书,是我最要好的伙伴,它伴随我健康快乐地成长。