书的魅力无与伦比。作为21世纪的年轻人,好书是我们生活中的领导者,已经成为我们生活中不可或缺的一部分。它的无穷力量给了我们智慧的宝藏,让我们探索世界,欣赏世界上的人、事、物。它会告诉我们面对危机要冷静,告诉我们一些科学知识,告诉我们交朋友的方法…
我爱看书。在每一个房间里,我大大小小的好书,占据了大致的空间。所有的书我都会看的很透彻,但即使能背下来,也绝不会丢在一边,不会拿走,也不会翻过来。以大家都熟悉的《西游记》为例。这本书我从头到尾看了一遍,至少有十遍了,但是我会拿出来在课余时间看几章,因为每次感觉不一样,体验越来越深。孙悟空三打白骨精就是一个很好的例子。刚看到的时候,我简直觉得白顾靖很聪明。后来觉得唐僧无理取闹,信了猪八戒的蠢话,把孙悟空赶走了。我是从这个小故事里感受到的。时刻睁大眼睛,不要被事物的表面现象所迷惑。就是这么一个小故事,你就能体会到生活的真相。
其实“开卷有益”并不一定正确。我觉得应该是“开卷不一定有益”,因为在这些书里,有些“舶来品”的书在阻碍我们通向智慧。而当你翻开这本书的时候,你应该知道这本书会给你带来什么样的伤害或者知识。我们要学会抵制这些坏书,永远不要向路边的“黄书”低头。因为只有和好书交朋友,才能让你的人生早日辉煌。
书籍的力量会给你一个渴望知识的源泉。想象一下,我们祖国的年轻人。让我们一起迈出一步,迎接朝气蓬勃的青春。