书伴我成长六年级作文
书伴我成长高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。
“我那么积极向上,当然喜欢读书啦!从小,我书架上的书就没少过,幼儿画报之类的不计其数,那是我就爱看小故事,是它们把我带入幻想的世界。也因为他们,我爱给小朋友讲故事,同时也锻炼了我的语言表达能力。渐渐的我上小学了,那些小故事已经满足不了我的读书欲,,妈妈在学校给我定了一期《快乐日记》,里面有拼音、插图,不仅可以满足我的读书欲,还可以让我认识更多新字,不亦乐乎!所以一下课,我不像其他小朋友一样,跑出去玩。
而是安安静静的坐在座位上读书。时光飞逝,不经意我升到了四年级,妈妈给我买了四大名著。三国演义使我增长许多见识,三十六计、孙子兵法烂熟于心。水浒传使我懂得一个人的力量是弱小的,集体的力量是强大的。宋江他们的兄弟情谊使我感动。西游记使我懂得要坚持不懈才会取得成功。红楼梦使我了解到一个家族的悲欢离合。一次意外,使我爱上了沈石溪的动物小说。里面激动人心的情节使我留恋忘返。妈妈特别喜欢给我买书,我喜欢的书就精读、细读,有的甚至可以背下来。我不喜欢的书就囫囵吞枣,大有不求甚解的味道。我在书的世界无忧无虑的生活着,我似乎与每一本书,每一个主人公合为一体,与他们共快乐、共忧伤。书中的故事那么多,书已经是我生命中的一部分了!同学们,让我们在书的海洋中遨游吧!