放风筝六年级作文
今日春暖花开,万物复苏,碧空如洗,万里无云,原上绿草广似海,山上树林盛如火,正是放风筝的好时节。
来到一片广旷草地,我拿起风筝,奋力奔跑起来,狂风从耳边呼啸,那鹰风筝也欲乘风而起,握在手中更是困难,我干脆把手一放,尽力一抛,那鹰风筝似长鸣一声,乘风而上,一飞冲天,片刻便难觅身影,望了天空许久,才见一黑影忽大忽小,翱翔于云朵之间,翻来覆去,好似一真鹰,在空中高声啼鸣,高傲地俯视着地面。而在它之下还有许多风筝,它们无一不是被主人的双手束缚着,只能在低空漂泊,羡慕地仰望着我那自由自在的鹰风筝。
此时我的目光被身边的两个小孩所吸引,他们正吃力的拉着一个大风筝,只见他们两个人靠在一起,四只手一同拉着手柄,身体后倾,咬牙切齿,脸红彤彤的,一个小男孩对另一个说:“你快把叔叔叫来,要拉不住了!”“知道了。”那个小男孩回答,一下就跑去喊人,拉风筝的小男孩拉不住,一下倒在地上,风筝也像迫不及待似的,从他手中挣脱出去,飞向更高的天空…
见此情此景,我不禁流露出喜悦之情,还掺杂着对广阔天空的无比向往,就连风筝也懂得追求更广阔的天空,更何况我们人类?
回到家中,我心中不禁顿生感情,反复提练,也竟得出一个道理:我们的眼界绝不能被当今事物所束缚,要将眼光放长远,大胆追逐自己的理想。就像那一飞冲天的风筝一样,不畏阻碍,自在地在更广阔的空中翱翔。