放风筝六年级作文
星期天下午,春光和煦,空气清新,爸爸妈妈决定开车带我去平天湖莲花台广场放风筝。一下车,我就迫不及待地拿着风筝跑向莲花台,蹦蹦跳跳地上了台阶,来到最高处。这里环境优美,人流如织。一望无际的平天湖最先映入我的眼帘,湖面光亮得像一面闪闪发光的大镜子。远处,湖边有几座像巨人一样的大山和像绿色海洋一样的茂密树林。近处,湖面上漂着两艘陈旧的游船。仰望蔚蓝色的天空,空中飘荡着各种各样奇形怪状的风筝。有展翅高飞的老鹰风筝,有扭动着细长身体的蛇风筝,有甩着长尾巴的蝌蚪风筝,还有向上飞腾的飞机风筝……它们像在空中自由自在飞翔的鸟儿,又像草原上飞奔的野马。我看到这一幕,也跃跃欲试,急切地想把自己的风筝放飞高空。
我先放了一点儿线,顺着风向把风筝放上天空,接着慢慢放线,风筝就越飞越高。但我的风筝总是和其它风筝缠绕在一起,我猜想它肯定是想和它的同伴在一起翱翔蓝天,不舍得离开吧。所以,我很有耐心地试了无数次,在爸爸的细心教导下,终于把风筝控制得收放自如了。
但这天最有趣的还是“风筝坠湖”。狂风无情地吹断了风筝的线,风筝们有的飘飘悠悠地落到湖面上,像一个个跳伞运动员在跳伞;有的在空中翻跟头,像杂技演员在表演杂技;还有的先俯冲下去,再飘上来,像到处飞来飞去、调皮捣蛋的小精灵……最后,它们都坠入了湖中,像触了礁的轮船,慢慢地沉了下去。这情景实在太精彩了,让我和爸爸在岸边观看了许久……