放风筝六年级作文
上个星期天,我和妈妈踏着春天的脚步,吹着凉爽的春风,沐浴着柔和的阳光,兴冲冲地到我们小区不远处的盐都区区政府门前的广场上。
到了广场,只见放风筝的人非常多,天空中无数风筝正在翩翩起舞,有金鱼风筝,有老鹰风筝,有灰太狼风筝,有燕子风筝,有美人鱼风筝……我和妈妈加入到他们的行列中。我和妈妈先把风筝装好,再系上线。开始放风筝了,我一手拉着线,一手拉着线轮,边跑边放线。渐渐地,我似乎感到风筝被带上了天空,这时,我便松开了手,让风筝自己自由地在天空中翱翔。风筝越飞越高,我也在不停地松着线,在一旁看着我的妈妈,一直在提醒我:“收线,收线。”我答道:“哎呀,我自己会放风筝的,我会收线的。”但我只是嘴上答应了,却没有行动起来,不一会儿,风筝掉下来了。这下,妈妈乐了,她对我说:“哈哈,谁让你不听我的话的,这就叫‘不听妈妈言,吃亏在眼前’,这下你知道听妈妈的话有多重要了吧!”
我看妈妈这么在行,于是便让妈妈教我。妈妈告诉我开始放的时候不能放线,得跑,等风筝飞起来了再放线。为了能放好风筝,妈妈在教我的时候,我一点儿也没有开小差,在认真地听着。妈妈叫我再试一次,我发现,风筝飞得比以前更高了,时间也更长了。
今天,我和妈妈在一起放风筝,不仅收获了乐趣,还收获了亲情!