放风筝六年级作文
春姑娘穿着一身美丽的连衣裙,驾着云朵来到人间,将这春的气息洒向大地!
看,那边的一片草坪上,好多孩子在玩耍嬉戏;再看,天上有各种各样的风筝,有鼓着大眼睛的金鱼、有展翅高飞的雄鹰、有好多脚的毛毛虫真是风筝的海洋啊!
我赶紧抱起心爱的蝴蝶风筝,喊上大宝和小宝兄弟俩一起来,他们的那只彩色鹰风筝看起来可神气了。大宝让小宝高高的举起彩色鹰,然后自己一手握着线圈,一手拉着线,大喊一声:“跑”,两人一起跑起来,马上又一声“放”,小宝立刻把手松开,彩色鹰却直直地冲向地面,大宝回头看看,再看看自己捏紧的线,好像明白了。我在一旁鼓励:“加油,跑快点,还要放线!”“嗯”大宝一边回答,一边捡起风筝交给小宝说:“再来。”这次,他们跑的更快了,小宝认真的举高彩色鹰,大宝一手放线,一手扯线,看着速度越来越快,大宝更大声的喊“放”,只见彩色鹰“嗖”一下子冲上去,稳稳的飞起来,加入了“海洋”中。我和小宝激动的喊:“太棒了,太棒了!”大宝得意的点点头。
不远处的一家三口正放着彩色的三角风筝,小男孩正欢呼“放上去了”,应该也是经过失败才成功的,全家人幸福地笑着。