放风筝六年级作文
清晨,一缕阳光穿过窗户,轻轻躺在我的枕边,慢慢揉着我的脸蛋,叫我起床,一切是那么安详。我恋恋不舍地离开我的被窝,迎接新的一天。
刚准备吃饭,姑姑来到我家,只见她的手里拿着一对颜色艳丽的风筝,我妹妹高兴得一蹦三尺高,一把夺过姑姑手里的风筝,还不忘给我一个。我们俩拽着风筝在屋里晃悠来晃悠去,妈妈见我们这么喜欢放风筝,决定带我们一起去广场放。
到达目的地后,我俩各自拿着风筝,迎着阵阵清风,开始我们人生中的第一次放风筝。首先,我拉住最顶端的风筝线,冲着正吹得厉害的风狂跑,达到一定程度时松手,握住下端的白线,我暗想:风筝,快飞起来吧!可是它可像在跟我唱反调,就是不愿意飞,还频频掉落,我有一点恼火,可又能怎么样呢?
第二次尝试,同样的结果,第三次、第四次最终还是我以失败落幕。我不甘心,眼看着天渐渐暗下来,我还没有成功,于是,我调整好心态,下定决心:风筝,你一定要飞起来!带着决心,我再次尝试,我小心翼翼,一步步来,眼看风筝就要掉落了,我看在眼里,急在心里,突然一股强劲的大风吹来,我的风筝嗖的一下,飞上了天空,我高兴得大叫起来,风筝,你飞起来了!
太阳缓缓降落,而我的风筝却还在天空中遨游,迟迟不肯下来,我笑了,心里简直比吃了蜜还甜呢!
经过此事,我悟出一些道理:做每一件事都要坚持不懈,持之以恒,只要做到这两点,你就一定能成功!