“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像珍宝……”这首童谣传遍了中国,母爱以各种可能的方式走进了每个家庭。
在春风的栽培下,小草长出嫩芽,用自己绿色的新衣装扮大地,这是对大自然的感谢;在母亲的照顾下,他的孩子一天比一天强壮,懂事。他们以优异的学习成绩回报母亲。
我妈说我小的时候特别调皮,特别是晚上会哭,会闹,让我妈坐立不安。每当我哭的时候,妈妈都会耐心的抱着我。不管天气多热,不管多冷,妈妈总是耐心的抱着我,唱着摇篮曲哄我入睡。虽然这只是一个普通的行为,但我妈的行动和善良,是山高海深。普通人,没经历过的人,理解不了。
呵呵,我已经12岁了。但是我知道我妈这12年为我做的一切都是那么无私伟大!
我记得在我二年级的时候,有一天,不知怎么的,突然觉得浑身无力,头晕目眩。看到爸爸出差了,妈妈又去上班了,回家之前,我脱了衣服,盖好被子,躺在床上。我很害怕,因为当时我还小,所以我很怕死。我全身不舒服,头很烫。我真的很想哭,但是我哭不出来。我急忙走到电话机旁,给妈妈打了电话。我说,“妈妈,你。快回来,我。我全身都不舒服……”我妈听完说:“好啊!”她很快就赶回家了。我模模糊糊看见我妈汗流浃背,气喘吁吁,却没有休息。她用手轻轻抚摸我的额头,拿出体温计给我量体温。当时39度,发高烧。我妈急了,就把毛巾弄湿,盖在我头上,把衣服盖在我被子上,免得我冻着。又急忙出去买药,过了一会回来给我倒水,然后帮我起来吃药。妈妈也买了很多水果,可惜我没胃口,不想吃。晚上,妈妈又摸了摸我的额头。我还是发高烧,就被送到医院打了点滴。母亲不肯休息,从楼上跑到楼下,然后从楼下跑到楼上。很晚了,我慢慢睡着后,妈妈还没有休息,担心我会怎么样。终于在妈妈的照顾下,我好了。
直到现在,我都没有忘记。那时候我虽然病了,但还是能看到妈妈给我买药,看我打针,跑来跑去。“人的价值表达在我心里”。我妈妈是一个如此有价值的人。没有人知道我妈妈给了我多少努力和宝贵的时间。此刻,我仿佛看到了一根银线,看到了妈妈头上的一条皱纹。我妈的工作再普通,在我心目中,她比谁都伟大!
她才是在乎我的人,“妈妈,我爱你”。