中秋节,父母带我回了乡下的老家。一路上经过扬州、台州、姜堰,从溱潼下高速。下了高速,看到了琴湖湿地公园的路标。哈,我已经去过了。公园里的风景真的很好!去我们的目的地。虽然乡间道路没有公路宽敞,但是有高大的树木帮助我们遮挡阳光。感觉就像在林吟大街。当窗户打开时,一股新鲜的空气从我身上吹过,我迅速深呼吸了几下。下了车,我一直在观察路边的稻田。稻田整洁,风吹过,沙沙作响,上下浮动,仿佛在欢迎我们。我发现有的米是金黄色的,有的还是绿色的。为什么?我疑惑地问奶奶。奶奶笑着说:“这是因为有的是早稻,有的是晚稻,晚稻一般比早稻好。”哈哈,我又在学了!
在农村呆了几天,我和爸爸去挖土豆,收大豆,摘扁豆,摘丝瓜……农村的风景和城市完全不一样,农村的生活也很有意思,给了我很多感悟。