今天,妈妈带我去了洛阳黄河大桥,大桥上面的高速公路贯通南北,那里天水一色,风景壮观。
在大桥的西边,有一个高高的建筑标志,抬头望去,上面写着《黄河中下游分界线》,标志下边的坐台四面是浮雕。北面是黄河平面图,东面是大禹治水,南面是汉武帝刘秀带领文武百官在此地建立了汉朝,西面是黄河得到了有效治理。妈妈还给我讲了关于黄河的故事,我和妈妈沿着河堤往西走,每隔2里地就有一个大大的石堆,那是调水坝,也就是起到防水、护水的作用。石堆的旁边有许多小小的鹅卵石,它们形状各异,非常好看。我捡了10个最喜欢的带回家,作为纪念。远处有几只水鸭大摇大摆地游着,岸边有两个爷爷在钓鱼,水是清的,天是蓝的,突然,有一只小鸟扑楞着从我头顶飞过,啊!这是一幅多么美丽的图画。
同学们,如果你有时间,一定要去感受自然,它会让你更加的热爱生活。