梅花六年级作文
初次在橘洲赏梅,竟是说不出的好看。闻着淡淡的梅香,看看姹紫嫣红的花朵交叠在一起,仿佛不是在人间,而是在仙境。
正月的梅,开得正绚丽。满园的梅花,看着却不觉得单调乏味。眼前交错的梅花,犹如天空中的繁星,开得灿烂、开得美丽。可爱之中不失妖娆、妩媚。在这如此庞大的橘洲景色中,梅园仿佛是高贵的女皇,它浑身散发着的若有若无的幽香和它那独特的品质无不吸引着每一位游客。
雪白的梅,宛如洁白得一尘不染、如一位不食人间烟火的仙子,又像那不施任何胭脂水粉的美人,纯洁而又淡雅。在那万紫千红的梅花丛中,显示出一种独一无二的效果。虽然没有艳冠群芳的美貌,但也给人一种朴素、自然的美。
伫立在一片花海之中,微风拂面而来,伴随着片片小巧玲珑的花瓣洋洋洒洒的飘落下来,仿佛在下着一阵阵花雨,又似一位位美丽的姑娘在述说梅的情怀。和好朋友一起伸出手,不时会有花瓣坠入我们的手中。柔柔的、痒痒的,说不出的感觉。望着那一片片娇柔的淡粉色的花瓣安静地躺在我们的手心里,闭上眼睛,感受着那最清新的空气。微风轻舞,它又顺着那轻柔的春风飘走,一直飘向远方。
梅花不畏严寒,越是大雪纷飞的天气,它就开得越绚烂、越夺目。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花如此,人又何尝不是这样。清秀的梅花在寒冷的冬天里独自绽放,才会引人注目。人只要努力学习,刻苦钻研,才会取得别人的赏识,成为有作为的人。
梅兰竹菊,并称四大君子。我更倾向于高清、秀丽的梅。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。