梅花六年级作文
我是一枝梅,不,应该说是一缕梅魂,因为我死了。说起我的身份,那可是无人不知,无人不晓,我可是这座山上最受宠的梅花柒柒,我跟琉璃同一天出生,她是我最好的朋友。我俩一起长大,终于,我们要开花了,秋爷爷对我说,冬天才是我们梅花应该盛开的季节,出于对长辈的尊重,我不以为然的说:“好的。” 冬天越来越近了,天气越来越寒冷,我感觉自己身上好难受,没有力气,没有阳光照射到我,突然琉璃对我说:“我们是时候开花了。”我敷衍道:“好的,我在过几天就开花,你先开吧。”于是琉璃慢慢舒展开她鲜红的花瓣,明亮的颜色使她在单调的彩色世界中大放异彩。冬姐姐也说:“琉璃的花瓣真好看,柒柒也要快点开花啊!”我回答:“马上就要开了。”内心却犹豫不决,我慢慢舒展花瓣,“不行,不行太冷了,我还是过几天再开吧。”我似乎看到了周围事物对我的嘲笑,但是我就是鼓不起勇气去绽放。“柒柒,快开花吧,不然就来不及了。”琉璃对我说。“过几天吧。”我回答道。 终于冬天过去了,温暖的阳光打在我身上,让我迷醉。我努力吸收着阳光,努力汲取水分,但是琉璃却对我说“不要啊,只有冬天才是我们的季节,你这样会使自己受伤的。”我对此充耳不闻,我认为,她在嫉妒我,她已经不能开花了,而我马上就要绽放了。但是我突然出现了一个大胆的想法,夏天百花争艳,不如到时候我在一展风姿。
终于我熬到了夏天,我绽开花瓣,但是我却感受到体内水分的流失,我感觉阳光是那么毒辣,仿佛要置我于死地。最后我死了,花残了,琉璃望着我叹了口气,便不再说话。我明白了大自然有他的规则,我们不能随意打破,要在适合自己的季节出现。