六年级成长作文
成长中有过很多掌声,但那次掌声,我永远也不能忘记。
那是一个星期天的晚上。我原本正安安心心地玩着电脑,突然,妈妈走来告诉我:“你该做的事都做完了吗?”我不假思索地回答:“当然做完了,不然我怎么会来玩电脑呢?”“真的吗?”妈妈神秘兮兮地说,“你的演讲稿会背了吗?”瞬间,我的心被提了起来。对哦,我的演讲稿还没背呢!我再也没有玩电脑的心情了,赶紧拿起一张演讲稿背了起来。
“唉!这演讲稿怎么这么难背啊!一点儿都不押韵。”我不禁抱怨道。“你要坚持啊,你总不能明天在全校面前丢脸啊!”妈妈说。是啊,在妈妈面前丢脸倒没关系,可如果在全校师生面前丢脸,那可是丢脸丢到家了啊!终于,经过我一个小时的努力,这篇演讲稿被我征服了。
第二天,我穿好校服,来到学校,等喊到“值周班班长讲话”时,我的心一下子被提到了嗓子眼——我太紧张了。伴随着心脏怦怦地跳动,我接过话筒,站在舞台中央,背起了前一天晚上所背的演讲稿。
终于,紧张的时刻过去了——我演讲完了,我给台下所有人鞠了一躬。就在我要直起身时,台下爆发出排山倒海的掌声,这是我第一次被几千人鼓掌。一种自豪感、成功感在我心里油然而生!我走下台,回到原位,心里美滋滋的。看来妈妈说的没错,任何事情充分准备就不会失败。
这是发生在两年前的事,但到现在我还记忆犹新。它不仅给了我自信,更让我明白,做什么事都要认真准备,因为机会总是留给有准备的人。