动物是人类的好朋友,当小动物遇到困难的时候,人们会立即帮助它们。
二零零一年九月二十九日,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头,它们在路边快乐的玩着游戏。玩着玩着,突然有几小小鸭失足跌入了路旁的下水道里,这该怎么办呢?
危机时刻,鸭妈妈沉着冷静,好像在想,不对!我应该向巡警求助呀!这时,鸭妈妈跑到路边的治安亭里找到了巡警。鸭妈妈赶紧用嘴将巡警的裤角咬住,向下水道的方向拼命地拽着。同时又扇动着翅膀,好像在告诉巡警,“巡警,我的孩子掉到下水道里了,快救救它们吧!”,这时,巡警看看鸭妈妈企求的眼睛,便跟前鸭妈妈来到了“出事地点”。巡警看了下水道,有两只小鸭在水里扑腾,这下他才知道了鸭妈妈要他来救小鸭子。
巡警先是跪在地上,想去把小鸭救上来,可惜胳膊太短,捞不到,他便跑到一个商店里借了一个梯子,放进下水道,下到下水道里。下水道里太臭,这臭味让下水道里的小鸭“嘎嘎”地叫着,巡警一只手抓着梯子,一只手在水里捞着,经过一段时间,终于把两只小鸭救了上来。它们抖抖身上的水,跑到鸭妈妈身边,要知道它俩差一点儿被水冲走了。
鸭妈妈百感交集,对巡警叫着,小鸭也在叫,仿佛在说:“谢谢你!”巡警一帮到底,把鸭子送回了家。鸭子一家走在马路上,车子都停了下来,让鸭子安全回家了。
鸭子的这次经历好险呀!