一天,有一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下在温哥华街头旅游。小鸭子们东看看,西望望,看见车子也不知道是什么,大概是第一次来到城市吧。
鸭妈妈要带领它们去找有水的地方,可能它们不想做旱鸭子吧。突然,鸭妈妈竟然带它们去过马路。“喂!现在还是红灯呢!太危险了!快过来!”我真想对它们说,可惜它们也听不懂。“嘀”,红灯转绿灯了,“大命不死,必有后福啊!”
小鸭们在鸭妈妈的带领下安全地过了马路,可是坏事正在一个一个地发生。嗯?怎么回事?我的右眼皮不受控制了,在不停地乱跳。俗话说左眼皮跳财,右眼皮跳灾,右眼皮跳灾……不好!坏事要来了!
果然,不出我所料,坏事真的来了!不好!下水道的盖没盖!“扑通”这声音……哎,不用说了,肯定是有小鸭掉下去了。即使有小鸭掉下去了,鸭妈妈还依然沉着冷静,绕着下水道想办法。
突然,鸭妈妈灵机一动想到了办法。于是,它就去找巡警求助。巡警看见鸭妈妈向着他嘎嘎叫着,就不禁地说:“呵呵……真可爱!快去那边玩吧!我还要忙呢!”于是,聪明的鸭妈妈知道他听不懂自己说的话,就咬着巡警的鞋带带他赶去事发现场。“喂!你要带我去哪里?喂!”巡警说。终于,鸭妈妈带着巡警赶到了事发现场。巡警往下一看,看见了三只掉下去的小鸭。“哦!原来你是要我救你的孩子啊!你在这等会儿,我去找个人来帮忙。”说道,巡警马上就去找人来了。
很快,巡警就找来了他的同事,他的同事拿来了一条绳索。巡警把绳索系在了自己的腰围上,又把绳索的另一头系在了离下水道附近的电线杆上。于是,巡警就顺着绳索下去救小鸭子了。几分钟过后,巡警救出了三只即将要被冲走的小鸭。
然后,鸭妈妈就向巡警嘎嘎地叫着,可能是在感谢巡警。后来,巡警得知鸭妈妈它们是要去找有水的地方,就带它们去了一个清澈见底的大湖。
真是“大命不死,必有后福啊!”我这句话真是没有说错。于是,鸭妈妈它们就在大湖里玩了起来。