六年级年的作文300字
由于种种原因,曾在海港边的民宿中住过一夜。
对于那儿,我认为,夜是美的,也是安逸的。
渔村的人都习惯早早入睡,所以过了晚上八点,除了来野营的人,便无其他人了。
站在阳台就可以看到海,湿咸的海风伴着夜的声音吹来。远处的灯塔散着光,照亮了周围的海。偶尔听到一些发动机的声音,我想,是出海的人归来。昏黄的路灯下,半商业化已经让这个渔村失去了原有的滋味。
抬头看,一轮明月正悄然而至,漆黑的天幕陡然增添了一丝光亮,却又亮得那么凄凉,那么孤独。
仔细听,远处海水的拍岸声是那么清晰。一下一下地拍着,不知疲倦地打磨着锋利的岸石,让它变得浑圆,也让我们不再锋利。
不知从何时开始,我很难看见星星,就算它被我们看到时已经是几十亿年前就了无声息的陨石,可那又如何?小时候一抬头,满天闪烁的繁星,一颗颗地数,没有尽头。
我们都变了,所以天也变了。
我们长大了,天还年轻着,但是却年轻地那样力不从心。
看着这夜、这海,我这般认为。
但是,渔村的夜伴着远归的打渔人,是那么静,那么静。