在妈妈忍受了一天痛苦的之后,一个新的生命降临在人民医院的婴儿床上,给全家带来了欢乐和喜悦,这是九个月的煎熬后送给我们的一份最宝贵的礼物。
他肉嘟嘟的,足有8斤重,51厘米长,被一床棉被裹成了一个大大的球。我在想:他不热吗?他热也不会告诉爸爸妈妈吧;他头发黑黑的,又有点湿湿的,估计是憋了太多汗了吧。爸爸说他的头发像我一样黑黝黝的;他的眼睛还是眯着的,纯粹就是一条怎么样也打不开的缝隙;那个小嘴巴可贪吃了呢,明明刚刚吃过,过了一会儿嘴巴又开始一张一合,想吃东西了;你可别看他耳朵小得很,可灵敏了呢,只要有一点点声音吵着他睡觉,他就哭,害得一帮人着急死了;嫩嫩的小手蜷缩在一起,你想掰都掰不开呢……
有这么一个胖嘟嘟的肉球在这儿,医院增添了不少生气呢。
虽说他和我一样爱吃(这都是遗传了我良好的基因,总之这样之后才不会吃亏呀,哈哈),但也和我一样听话,乖巧。别的孩子在吵吵嚷嚷的,又哭又闹,唯独他,吃饱后就安静地睡了。这睡觉的功夫可了得,刚刚一放到床上,马上就呼啦呼啦大睡起来,睡得可香了呢!还时不时抽动一下,或者打自己一巴掌,也不知他做了什么美梦。
他就是我亲弟弟,也就这样莫名其妙的出生了,成为了我弟弟。由于他在双十一的时候出世(这真是一个好日子呀,妈妈是想他一辈子光棍吗?),爸爸突发奇想,对我说:“邵文琦,你看他叫‘天猫’怎么样?”我觉得这名字绝了。