六年级我的愿望作文
无父何怙,无母何恃?这是出自诗经的千古名句,可在我心里,有一个不为人知的秘密。
每个人回到家,都能看到慈祥的母亲和严厉的爸爸,可是我每天回到家的,就只能有一个人,父亲或母亲。倒不是因为父母离婚,而是我的父母发生了矛盾,分居了。成为了有名无实的夫妻。从那一刻,我的心支离破碎,每次过节,我等待得将是父母的发问,今年过节,你去谁家过节?
每一次,我都想对他们说:“爸爸,妈妈,我们可不可以在一起过个年?哪怕是一个小时,甚至一分钟都行,让我们好好过个节吧。每次放假,爸爸对我说:“雪纯,来我这呆几天,陪陪爸爸。爸爸给你买你最喜欢的玩具”妈妈对我说:“雪纯,每次放假,你都去‘他’那里,这回来我这多呆几天,妈妈给你做好吃的!”每当我想起这时候我都想对父母说:“爸爸,妈妈,放假了,我们一起出去玩,我班同学一到放假,爸爸妈妈都会领着他去玩,在外面溜达,每当他们说到这里,我都会伤心,爸爸妈妈还没有带我出去玩过!”每次老师让开家长会,我的爸爸说:“雪纯,爸爸去,爸爸学问高,不会给你丢脸!”妈妈说:“雪纯,妈妈去吧,女孩子心思比男孩子细腻,让我去吧!”当我回忆过去的时候,我都想对:“爸爸妈妈说,爸爸、妈妈,不就是一个家长会吗?用的着为此大动干戈么?你们就不能好好听听我的意见,再做定论吗?”在20xx年,我最大的心愿就是希望父母能够和好,让我和其他人一样,拥有一个幸福美满的家庭!