邮票小姐正在逛着大街,一群来自各个王国的精灵们把她围了起来:“你是来自哪个王国的?我怎么从来没见过你呀?”
邮票小姐淡然地回答:“我是来自邮票王国的小姐。”邮票小姐见大家愁眉苦脸的,就说:“既然大家都不知道,那我就自我介绍一下。我们的祖先是罗兰·希尔先生,但是我们中国发行邮票稍微晚了一点,是1840年5月1日,龙票就是在这一天发行的。你千万别看我身上这些齿纹不太美观,对人类的作用可大了。亨利· 阿察尔发明了邮票打孔机,如果没有这种打孔机,人类用手撕的方法几下就破了,让我们变得破破烂烂……人们想要寄信给朋友或者亲人,都是需要我们,我就从其它城市邮寄过来的。另外我还可以作为国家的宣传工具,成为国家名片呢。”
手机响了,邮票小姐说了声:“好,我知道了,马上就来邮局。”
原来又有人需要寄信了,邮票小姐的上班时间到了,她和大家挥了挥手,说了声再见,就缓缓离去了。