六年级蚂蚁的作文
今天,我来到我家楼下的小公园玩耍,无意间看见在石子路旁边看到一群蚂蚁,我便蹲下身来,细心观察它们的一举一动。
渐渐的,我感觉我的身子仿佛在慢慢变小,变得和蚂蚁一样大。我的目光锁定在了一只小蚂蚁身上。我猜它一定是一位大力士。它那健壮的身体中蕴含着多么大的能量啊!它奋力举起那比它大很多的面包屑,一步一步地前进着。我的目光也一直跟着它走着,走着、我看见它一路上看到了许多伙伴,这位大力士友好地和同伴们问好,还有许多蚂蚁也加入了搬运面包屑的行列。它们互相帮助,一齐把面包屑往王国里运。
我跟着它们,来到了蚂蚁的王国。它们的王国就坐落在森林边上的巨石下面。我看到了那里有很多蚂蚁居民,来来往往,像集市一样热闹。树荫下,居民们都干着自己的事情。有的在搬运着食物,有的三五成群汇聚在一起闲聊,还有的在王国里悠闲地走荡。这是,我看见一群小蚂蚁它们一个接着一个,排成长队,是在玩“老鹰捉小鸡的游戏”吗?我多想同他们一起玩耍,可惜我不知道它们的规则,也不知道它们的语言。
我继续跟着它们,一只蚂蚁,走出了王国,他是去旅游吧!我跟随着它,去一探究竟。原来,它是去探亲呢!他长途跋涉,绕过池塘。翻过土丘,走出树林迷宫,走到了公园的另一边,来到了另一个蚂蚁王国,。它走进这个王国,来到一户人家的大门前,里面走出一位身材高大的汉子,它们认出了对方,一起欢悦地走进家里。
我还看见了许多许多……
夕阳西下了,饭菜的香味把我回到了我的世界里。啊!不知不觉已经在地上蹲了一个小时了。虽然我的双腿已经麻木了,但是我很开心,因为我发现了巨石下蚂蚁的王国。
如果有一天,你也有兴趣,我可以带你一起去蚂蚁的王国走一走。