“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。水言寸草心,报得三春晖。”每当念起这首《游子吟》,我就想到了妈妈那深情的目光。妈妈的爱,是那绚丽的,美丽的彩虹。妈妈的爱,是那一声亲切的问候,妈妈的爱,是那好吃的饭菜……
记得有一次,我们正排着整齐的队伍准备回家,突然天色一暗,继而就下起了倾盆大雨,我身上空无一物,心想﹕完了,我肯定要被淋成落汤鸡了。我走出校门,看到了一个熟悉的身影,原来妈妈给我送伞来了,我高兴地跑到妈妈的面前,妈妈一边把伞给我,一边亲切地问﹕“你有没有被淋到?”我点了点头,然后撑开雨伞,和妈妈有说有笑地向家里走去。
一路上,我发现我的衣服完好无损,一滴雨也没有淋到,而妈妈的上衣全身湿透,裤脚也被雨水淋到了好几处,后来我才知道妈妈为了帮我遮雨,不由自主地把雨伞靠在我的后背上,自己却被淋湿了。我当时心里非常难过,其实妈妈不用为了我考虑得那么周全的。
回到家后,妈妈告诉我﹕只有我身体好她才能安心,只有我安安全全的她才能放心,我是她的宝,是她最大的牵挂。
天下所有母亲的心愿就是希望自己的儿女有出息,我们要加倍努力,回报妈妈的爱。