有些事情,经历时间的流逝就会忘记,但有些事情在一瞬间发生,却终生难忘。
这天是清明节,我和几个小伙伴去河边游玩。我们沿着河边向前走去,突然,不知谁大叫一声:“看!那是什么?”我的目光转移到河里,只见河水里果真有个幽灵般的东西,可把我们吓坏了。但其中一个胆大的男孩说:“怕什么,难道还真有鬼不成?我倒要看看这是什么怪物。”说罢,他便随手找一根小木棍,拍击水面。“水鬼”像感应到了似的朝河边游来。
一个小伙伴说“快走!‘水鬼’来了!”那个男孩却胸有成竹的说“没事”。
“水鬼”渐渐逼近了,我们都害怕的后退。“水鬼”这时已经游到了岸边,仔细一看,原来就是一个缠着水草的方便袋。
回到家后,我不由得又想起那一瞬间,真是令人毛骨悚然,还以为在清明节真会有鬼呢!
这个世界上没有鬼,那些所谓的鬼都是因为人们心里的慌乱而编造的假象。同时,从这件事中,我也想告诉大家,不要乱扔垃圾,保护环境卫生。