在一条清澈的小河里,住着各种各样的鱼,有红,黑,白等各种颜色,美丽极了!他们每天都幸福地生活在一起,有福同享,有难同当,简直就像一个美丽的大家庭!
有一天,鱼儿们正在开派对。忽然,在岸上来了一群人,他们看了一下,便满意地点了点头,走了。可是过了几天,这群人又来了,他们手里拿着许多工具,然后在鱼池周围种了许多花和建了许多凉亭,鱼儿们高兴的说:“人们在为我们的鱼池增添光彩以后我们的鱼池会更加漂亮了!”小河边上的花一天天长高,不久就有许多蝴蝶围绕在小花上,到处都绿树成阴,美丽极了!鱼儿们有空还会和蝴蝶们聊天,这样幸福的日子一天天过去。可谁知,将来他们面临的是多么可怕的事情。
来这里游玩的人越来越多,破坏环境的现象也增加了,鱼儿们看到人们在岸边上扔下东西时,就纷纷上去抢东西吃,有些鱼儿因吃不到而生气地打其它鱼,弄得有一些鱼伤痕累累,有些鱼却因吃太多而撑死,渐渐地,鱼池上浮着一个个垃圾袋和零食袋,水也变得越来越黑。有一家鱼儿的爸妈给为类捉走了,它的姐姐因为吃到有毒的东西而导致毒死,只剩它——孤零零一人,不知该往哪走。其他鱼儿都赶着逃跑,没有理会它。它知道,如果乱走初中,一不小心就会被人类捉住,所以它只好躲在家里,不敢走出家门一步。
小河上的水越来越黑,越来越臭,浮着的垃圾也越来越多。人们踩踏着周围的花,让花枯死了,再也没有蝴蝶来了。鱼儿们伤心地说:“人们有本事让环境变美丽,也应该有本事保护环境呀!”然后它们流下一滴伤心的眼泪。
是啊!我们人类的生活虽然富裕了,但是环境也应该有把!如果环境再这么恶劣下去,人类还要怎样生活呢?