人生有许多第一次,第一次坐火车,第一次看电影,第一次做饭
我也有过许许多多的第一次,在众多的第一次之中,有一次却让我久久不能忘怀,时时萦绕于心。
那是七年前一个星期天的中午,当时我只有5岁,看见小表妹吃奶粉,我口水直流,可转念一想:姑姑一定不会给我吃的。于是,我把偷吃奶粉的想法告诉了比我大两岁的表姐,表姐答应和我一起干。
姑姑正在卫生间洗衣服,我和表姐趁机溜进卧室,为了安全起见,我们把门反锁着,开始了四处寻“宝”。
我们翻出满满的奶粉罐,打开铁盖,一股蜂蜜拌苹果的香味扑鼻而来。突然,我感觉手臂凉凉的,是姐姐的口水。这时,姐姐趁我不备,把手伸向调羹,我知道抢不过姐姐,无奈之下,只好伸出小脏手,像挖掘机一样地刨了起来。姐姐看见我用脏手刨奶粉,就用调羹打我的手。情急之下,我抓起一大把奶粉撒在姐姐脸上。姐姐毫不示弱,舀了一大勺奶粉从我头上“淋”了下来。顿时,我们身边铺起了一层厚厚的“白”,再看姐姐,头发白了,眉毛也白了,还长出了浓浓的白胡须,活像一个圣诞老人。我笑得腰都直不起来了,姐姐也在地上打着滚指着我说:“你呵呵瞧你这样,像是老鼠掉进了面粉堆里。”
这时,姑姑敲门了,我们慌张地把奶粉罐塞进了柜子里,用手把地上的“白”扫到柜子下的缝隙里,装作若无其事的样子把门打开。
姑姑先是一愣,接着便“哈哈”地捧腹大笑起来。我用手一摸脸:糟糕,忘记打扫脸上的“战场”了。我真恨不得找个地缝钻进去藏起来。
如今,我们已经长大了,恐怕表姐早已忘掉了那次偷吃奶粉的经历。可在我看来,却好像是昨天发生一样,怎么也忘不了。每次想起,我都情不自禁地暗自发笑。
童年生活是什么?童年生活是一个奇妙无比的万花筒,给生活添加了许许多多的色彩。