六年级心愿作文
每个人都有自己的心愿,我也不例外。但我的心愿可能是独一无二的——我想让自己的数学水平有所提高。
我为什么会有这么独特的想法呢?一是这样可以在数学物理等学科中考高分;二是能比较商品的价格,计算许多东西,让生活变得更方便;三是以后可以为国家作出贡献。
但想实现这个心愿也并非容易事,必须每天刻苦训练才能实现。
那是一个冬天的晚上,我正坐在教室里听数学课,仿佛沉醉在其中……下课了,我一个人仍坐在位置上,不过屋外的倾盆大雨,一下就是半小时。“都十点半了,还不走!”“哦,那我们走吧。”走到屋外,冰凉的雨水浸入我的心间。“快走!再不走就赶不上七号线的末班车了!”我回过神来,静静的朝地铁站走去。
十一点四十,我们终于到了家,我只听见妈妈的责骂声,恍惚间又拿起出书来……
有一次,我偶然看到别人在读一本很深奥的数学书,便死皮赖脸地央求他把书借我看两天。我简直入了迷!上课时,不顾老师严厉批评偷偷看,吃饭时拿着书边吃边看,连睡觉时都抱着书入眠。而我也是刘备借荆州——有借无还,一连看了七八千天,直到他彻底烦了,才沮丧地还了书。
正是有了这样刻苦的训练和长期的积累,我的数学水平才有所提高。
检验我们的学习成果的时间到了!那天,我们举行了一场期末考试,我犹如热锅上的蚂蚁——团团转。我在考试中绞尽脑汁,想了各种办法,终于我以103分的成绩位居第二,仅次于第一名125分。
在这次考试中我吸取到了许多的教训,不仅没有为之感到骄傲,还更加谦虚刻苦地学习。我坚信只要你努力、刻苦、尽全力去用心做事,就一定会成功。因为“世上无难事,只怕有心人。”